X

Какие ограничения действуют в отелях Крыма в новогодние праздники

16:10 17.12
Какие ограничения действуют в отелях Крыма в новогодние праздники

Фото из открытых источников

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко на совещании в режиме ВКС напомнил отельерам об ограничениях, которые необходимо соблюдать объектам размещения в период новогодних каникул. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов РК.

Министр также отметил достаточно высокую загрузку отелей на период новогодних праздников. По его словам, в этот период важно с особой ответственностью подходить к соблюдению ограничений и запретов, которые обозначены в указе главы Республики Крым Сергея Аксёнова о режиме повышенной готовности.

«За два года борьбы с пандемией наши отельеры успешно отработали все алгоритмы ограничительных мер, однако, большие праздники предполагают повышенные меры предосторожности. На данный момент в отрасли вакцинировано в среднем более 84% сотрудников, в значительной части средств размещения уровень вакцинации достигает 100%. Существует возможность работать в том числе в новогоднюю ночь, но в режиме ресторана, с соблюдением норм заполняемости зала не более 70%, дистанцирования и всех необходимых мер дезинфекции и безопасности», — отметил министр.

Напомним, в регионе по-прежнему запрещены массовые мероприятия. В период новогодних праздников и в новогоднюю ночь будет проводиться мониторинг объектов размещения. Поэтому министр указал, что руководители ведущих крымских гостиниц и санаториев несут личную ответственность в случае несоблюдения требований указа и постановления главного санитарного врача по РК и Севастополю.

«Надеюсь этого не произойдет, так как в течение всего года мы видели, как исполняются все предписания Роспотребнадзора, и отмечаем, что понимание того, что безопасность гостей всегда была и будет в приоритете накладывает большую ответственность на вашу работу. За летний период не произошло ни одной вспышки заболевания в наших гостиницах. Будем работать над тем, чтобы так было и в дальнейшем», – отметил министр.

Кроме того, отельеры были приглашены к участию в предстоящем новом этапе грантовой поддержки от Ростуризма, для чего необходимо заранее готовить пакеты документов, о продолжении программы льготного кредитования и других мерах поддержки государства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • nbiv 19.12 в 10:06 #
    0

    больше 3х не собираться)

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.