X

В Крыму сняли запрет на посещение торговых центров без QR-кодов

18:40 23.12
В Крыму сняли запрет на посещение торговых центров без QR-кодов

В Крыму сняли запрет на посещение торговых центров без QR-кодов

В Крыму до 20 января снят запрет на посещение торговых центров без QR-кодов, сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Соответствующие изменения внесены в указ о режиме повышенной готовности. Ранее в торговые центры можно было попасть при наличии сертификата о прохождении вакцинации или QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании или QR-кода или ПЦР-теста.

«Вход в торговые и торгово-развлекательные центры площадью 300 кв. м. и более будет возможен без предъявления перечисленных выше документов. С 20 января действие ограничений будет возобновлено», – написал Аксёнов на своих страницах в соцсетях.

По его словам, решение принято в преддверии новогодних и рождественских праздников, а также в связи со снижением уровня заболеваемости.

«Мы стараемся действовать в интересах граждан и бизнеса, не подвергая при этом опасности жизнь и здоровье людей и не нарушая требований Роспотребнадзора», – подчеркнул Аксёнов.

Кроме того, как говорится в сообщении главы Крыма, родители несовершеннолетних смогут посещать новогодние и рождественские мероприятия с участием детей в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования, спортивных секциях при условии наличия сертификата о прохождении вакцинации или QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании или QR-кода.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • mscyoujrefqqpm 24.12 в 03:28 #
    0

    Комментарий удален

    • nbiv 24.12 в 09:15 #
      0

      хахаха, вирус вирусом, а бабосики никто не отменял, а почему до 20.01?, вирус сообщил что улетает в теплые страны и 20.01 обещал вернуться?

      • albatros1947 24.12 в 10:13 #
        0

        Сейчас,так называемая элита,делающие для себя новогодние каникулы, слетает за бугор и привезут россиянам подарок. Раньше,когда гуляли на Новый год по 2-е недели,японцы очень этому удивлялись этому и также не могли понять,что такое старый Новый год

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.