X

Главу "Крымгеологии" задержали по подозрению в получении крупной взятки

08:32 24.12
Источники: РИА Новости Крым
Главу "Крымгеологии" задержали по подозрению в получении крупной взятки

Фото sledcom.ru

Генеральный директор госпредприятия "Крымгеология" задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Следкома.

"Главным следственным управлением Следкома России по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора "Крымгеология". Он подозревается в получении взятки в крупном размере", - говорится в сообщении ведомства.

Следствием установлено, что весной этого года глава предприятия, имея полномочия руководить процессом добычи и продажи инертных материалов на карьере в Белогорском районе, а также контролировать их своевременную отгрузку и заключать договоры с покупателями, поставил представителю индивидуального предпринимателя условие – денежное вознаграждение за содействие.

"Далее директор предприятия организовал заключение договора поставки инертных материалов с коммерсантом, убедив его таким образом в беспрепятственном осуществлении отгрузки товара. Затем он ежемесячно получал от индивидуального предпринимателя взятки (общий размер которых составил 365 тысяч рублей) путем безналичного перечисления денежных средств на банковские счета аффилированных лиц и лично", - говорится в сообщении.

Подозреваемого силовики задержали накануне на улице Беспалова в Симферополе во время получения очередной суммы взятки в размере 40 тысяч рублей. По месту работы и жительства фигуранта дела проведены обыски, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для следствия.

Свою вину в совершенном преступлении гендиректор признал. Сейчас следствие готовится предъявить ему обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • osvtow 24.12 в 03:23 #
    -1

    Комментарий удален

    • mscyoujrefqqpm 24.12 в 03:28 #
      -1

      Комментарий удален

      • Вячеслав 24.12 в 09:26 #
        0

        Белогорск какой-то несчастливый. То мэра, то вот геолога...
        Там небось Зубков колдует.

        • albatros1947 24.12 в 10:02 #
          0

          Сейчас так устроено в государстве,что как только кто-то становится каким-нибудь начальником да ещё распоряжающим крупными суммами,так начинается процесс отмывания денег в свой карман,под любым предлогом

          • prezident 24.12 в 13:00 #
            0

            – А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка.

            – Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!

            – Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей?

            – Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"
            Одна надежда на Birda/

            • prezident 24.12 в 13:02 #
              0

              Это из сказки "Незнайка на Луне".

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.