X

Зима. Холода. Моржи! (фоторепортаж)

07:12 24.12
Не так уж часто выпадает на Феодосию снег и не так долго лежит он на крымской земле, создавая ощущение зимы и грядущего праздника.
Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

Зима. Холода. Моржи!

А тут выдались «три счастливых дня», как пелось в известной песне. И морозец ударил, а в один из дней просто было любо-дорого смотреть в окно, когда во время прекрасного снегопада тучи вдруг раздвинулись, и сквозь них засияло солнце. Когда такое происходит летом, обычно говорят: «Грибной дождь». А тут «грибной снег», что ли, врезал?

Привычные феодосийские пейзажи выглядят совершенно по-иному. Остролистные юкки в снегах. Светомузыкальный фонтан, дно которого в снегу. И как кто-то не выдержал этой девственной пушистой белизны и не поленился, влез в самую чашу фонтана и походил там большими ногами. Следы явно человеческие, не братьев наших меньших. Этот ходивший даже раскатывался на скользком плиточном полу фонтана.
Но выходит солнце и снег потихоньку начинает таять, потому что даже зимнее крымское солнце, когда за бортом устойчивый минус, все равно пригревает. Тут же течет с крыш, мгновенно образуются лужи. И становится ясно, что скоро все растает, а южная зима, уступив на несколько дней холодному циклону, все равно вернет свои дождливые теплые права, и традиционные плюсовые температуры.

А в соцсетях – истерика: сегодня у гостиницы «Грин» видели машину РЭБ с излучателем. Это же средство радиоэлектронной борьбы. Почему такая техника стоит возле набережной, где гуляют феодосийцы? Похоже на подготовку к войне.
И много-много восклицательных и вопросительных знаков на протяжении совсем небольшого текста. Вот как взволновала машина РЭБ пишущего! Правда, стоит себе машина прямо перед фасадом вышеупомянутой гостиницы. И кабели от машины ведут прямо-таки в здание отеля. Двое мужиков в рабочих спецовках подошли к машине, постучали по ней, посмотрели на нее и пошли обратно в помещение.
- Это что у вас тут стоит?
- А это наша охрана, - засмеялись мужики.
- И долго стоять собирается? К войне готовитесь?
- Вот они так и сказали: пока мы тут стоим, все будет в порядке. И никакой такой войны, - снова заржали мужики и скрылись в дверях кафе.

А вот кафе в округе пустуют. Улица Горбачева выглядит абсолютно вымершей. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что в Феодосии относятся к Новому году, как к домашнему празднику, и торжества развернуться не в кафе и ресторанах, а в семейном теплом кругу. Куда уже, наверное, сейчас хозяюшки потихоньку стаскивают припасы для сервировки новогоднего стола шедеврами собственных золотых ручек.

Но есть и еще одна зимняя тема, о которой вспоминаешь в морозные дни, слегка поеживаясь: моржи. Ведь есть у нас в городе эти отважные люди, которым ни мороз не страшен, ни жара. Моржи-то есть, а вот раздевалки с пляжа все убраны, и переодеваются эти герои здорового образа жизни прямо на глазах у изумленной публики. А публика, наблюдающая за моржами, всегда есть. Гуляющий народ прямо прилипает к парапетам набережной, увидев зимнего водоплавающего человека.
Я прошла два городских пляжа, занесенных недолгим предновогодним снегом, о ни на одном из них даже намека на раздевалочку не видела. Не позаботился никто о моржах в Феодосии.

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Биостанция 24.12 в 09:10 #
    2




    наб.Десантников. Замена лампочки. Смотри предыдущее фото

    • Drongos 24.12 в 10:23 #
      0.4

      А что не так с предыдущим фото?

    • Градожитель 24.12 в 14:53 #
      -1.9

      А вот здесь камера не все падения людей захватывает на этой очень скользкой плитке. Даже Бовтуненко однажды чуть не распластался на этом месте :



      А две очень изящные, синие урны по бокам это, наверное, для возложения цветов. Очень впечатляет такая продуманность даже до мелочей при оформлении памятников. Почему ещё не везде возле каждого памятника нет таких же урн по бокам ?

      • Rulezz 25.12 в 08:37 #
        -1

        Чубатый клоун с внаокраины, сколько у тебя уже акков тут забаненно, типа всяких перетерпевших?
        Сам себя лайкаешь?

    • Вячеслав 24.12 в 09:14 #
      0

      В Старом Крыму вообще колотун был.
      С наступающим праздником!

      • Урядник 24.12 в 10:30 #
        2

        • Serg06 24.12 в 11:05 #
          0

          А моржи где?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.