X

Новогодние витрины Феодосии (видео)

08:19 28.12
Празднично украшенные витрины феодосийских магазинов и кафе в этом году пока особо ничем не удивляют феодосийцев и гостей нашего города. Есть неплохо оформленные объекты, есть кое-как, а есть и такие, что «никак».
Новогодние витрины Феодосии  (видео)

Новогодние витрины Феодосии (видео)

Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео) Новогодние витрины Феодосии  (видео)

Феодосия предновогодняя. Как выглядит праздничная иллюминация нашего города накануне второго пандемийного Нового года? Дождавшись вечерней темноты, «Кафа» отправилась по наиболее ярко украшенным местам Богом Данной. Первостепенный интерес был уделен новогодним витринам магазинов, кафе и других общедоступных заведений, зазывающих к себе потенциальных клиентов и покупателей.

Конечно, нельзя сказать, что город вообще не готов к главному народному празднику. На Привокзальной площади и рядом с городской администрацией блестят огнями красавицы-елки. Они вовсю готовы к достойной встрече очередного Нового года и Рождества Христова. В людных местах развешаны яркие гирлянды и прочие зимние украшения, их продолжают устанавливать и до сих пор.

Что же касается непосредственно уличных витрин, то здесь картина складывается не совсем однородная. Какие-то объекты розничной торговли, общепита и оказания услуг населению уделили праздничному оформлению фасадов больше внимания, другие обошлись по минимуму, а третьи вообще никак не украсили «лица» своих заведений.

Может быть, в условиях антикоронавирусных ограничений малому и среднему бизнесу совсем не до украшений? Ну а как же привлекать к себе клиентов, выглядя «темным» пятном на фоне новогодних витрин соседей. Или некоторых феодосийских предпринимателей устраивает обычный вид своих объектов – «зимой и летом одним цветом» - и от покупателей итак отбоя нет?
Скорее всего, вряд ли, просто многие, как говориться, «еле дышат» и им не до праздников и украшений. Лишь бы выжить! Тут каждый решает в индивидуальном порядке. Кто-то по-настоящему, полноценно, с душой и фантазией подошел к вопросу оформления праздничных витрин, кто-то формально и банально повесил простенькие гирлянды. Очевидно и то, что нет никакой общегородской концепции украшения уличного пространства. Да и опять же «времена-то нынче тяжелые». Осуждать никого рука не поднимается.
Свои выводы читатели смогут сделать сами, посмотрев фото и видео репортажи нашего корреспондента. А еще лучше прогуляться по вечерним улицам любимого города в последние дни уходящего года и все увидеть собственными глазами. Тем более что температура воздуха повысилась до вполне комфортной.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Вячеслав 28.12 в 12:10 #
    1

    Нихрена себе на Земской дела творятся

    Сотрудники ФСБ задержали бывшего начальника одного из отделов администрации Коктебеля по подозрению в мошенничестве.

    Чиновник подозревается в совершении двух эпизодов мошенничества с использованием служебного положения.
    /Крым оперативный/

    Жёстко его задерживали однако.

    • Градожитель 28.12 в 12:12 #
      0

      "Шило" так убого украшено, словно, налоговая декларация хозяина аллеи Сувениров на набережной Десантников...
      А вот как украшает город своими работами(пусть и не новогодними) один из его жителей :

      • KEWE 28.12 в 13:45 #
        1

        А ещё можно пройтись по жилому сектору частных домовладений, чтобы посмотреть как люди украшают свои жилища к новому году (на западный манер, дома украшены светящимися гирляндами цветных огоньков). Чем богаче домовладение, тем красивше его праздничное убранство (правда енто не везде, а только там где хозяева не боятся выпячивать свое благополучие на всеобщее обозрение не желая лишний раз злить малоимущих соседей голодранцев). Конечно контраст разительный, среди множества серых лачуг вдруг появляется, как островок, сказочный домик весь в огнях КРАСОТИЩА.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.