X

В Крыму временно отменили QR-коды в общественных местах и общепите

18:31 28.12
Источники: Крыминформ
В Крыму временно отменили QR-коды в общественных местах и общепите

Фото из открытых источников

Власти Крыма до 20 января отменили необходимость предъявлять сертификаты о прививке от COVID-19, о перенесенном заболевании или ПЦР-тесты для посещения общественных мест. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики Сергея Аксёнова о введении в Крыму режима повышенной готовности из-за пандемии.

Согласно документу, теперь не нужно предъявлять QR-коды для посещения заведений общественного питания, SPA-салонов, фуд-куртов, парикмахерских, саун, бассейнов, театров, кинотеатров, а также в торговые центры.

Сергей Аксёнов объяснил отмену проверок QR-кодов на территории республики до 20 января. В шутку он заявил, что никто в нашей стране не сможет остановить корпоративы на Новый год.

«Здесь просто все понимают, что будет ажиотаж, люди за продуктами пойдут и так далее, разумно, чисто логично предположить – с точки зрения антиковидных мер это не рационально, но с точки зрения логики и здравого смысла мы приняли решение дать возможность и заработать с одной стороны, с другой стороны – мы понимаем, что кто в нашей стране может остановить новогодний корпоратив? Ну никто! Как бы мы ни хотели! На Новый год место дислокации будет изменено: не проведем здесь, значит, надо подыскать», – сказал Аксёнов на итоговой пресс-конференции.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Вячеслав 28.12 в 20:02 #
    0

    Короновирус ушёл на каникулы.

    • nbiv 29.12 в 10:40 #
      0

      20 января обещал вернуться хахаха

    • prezident 29.12 в 06:50 #
      0

      Для чего их вводили вообще?

      • Тетя-Мотя 29.12 в 19:42 #
        1

        Хотели нахрапом отцифровать население, но не учли отсутствие инфраструктуры, коррупционную составляющую, кормовые поляны ака интересы кланов и зашкаливающее количество дебилов как в законодательной, так и в исполнительной ветвях. Но, постепенно, косо-криво но отцифруют. Тогда неугодных можно будет просто "выключить" из жизни отключая фунуции - начиная от входа в торговый центр и заканчивая покупкой билетов на самолет.

      • albatros1947 29.12 в 13:24 #
        0

        Так многие слетают за бугор и опять привезут подарок и начнут ужесточать,особенно для 60+

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.