X

В Ялте в жилом доме взорвался газовый баллон, пожар

14:22 30.12
В Ялте в жилом доме взорвался газовый баллон, пожар

фото из открытых источников

Причиной возгорания в жилом доме в Ялте стал взрыв газового баллона, сообщает ТАСС. Пострадали два человека, среди пострадавших есть ребенок. После взрыва в доме начался пожар. В МЧС РФ подтвердили информацию о взрыве в доме газовоздушной смеси.

"По предварительной информации, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием и обрушением межэтажных деревянных перекрытий", - сказали в ведомстве. Там также подтвердили, что пострадали два человека. Пожар тушат 49 человек и 16 единиц техники.

Позднее в региональном управлении МЧС добавили, что площадь возгорания увеличилась до 150 кв. м, ранее сообщалось, что она составляет 40 кв. м.

На место происшествия с целью координации действий оперативных служб выехал исполняющий обязанности прокурора Ялты Игорь Мерзляков. "По результатам организованных проверочных мероприятий прокуратурой будет дана оценка работы контролирующих органов, а также полноты и достаточности мер, принимавшихся на территории муниципалитета в целях соблюдения мер пожарной безопасности и безопасной эксплуатации газовых приборов. При установлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования", - говорится в пресс-релизе. Ход и результаты организованных мероприятий взят руководством прокуратуры под контроль.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.76 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 31.12 в 11:04 #
    0

    Вообще сейчас кто-нибудь проверяет техническое состояние баллонов или соответствующим службам,как сейчас принято в России, всё до лампочки

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.