X

Названы лучшие для жизни города России

10:35 07.01
Названы лучшие для жизни города России

Фото из открытых источников

Финансовый университет при Правительстве изучил качество жизни в российских городах с населением более 250 тысяч человек,  сообщает РИА Новости.

Возглавила рейтинг Москва, также в тройке оказались Санкт-Петербург и Грозный. Кроме того, эксперты положительно оценили Магнитогорск, Владимир, Тулу, Калугу, Набережные Челны, Белгород и Нижний Новгород. Антилидерами списка были признаны Хабаровск, Астрахань и Барнаул.

Исследование проходило путем социологических опросов. Жителям задавались вопросы об уровне доходов, склонности к миграции, интересе к культурным ценностям (театрам, книгам, музеям), состоянии дорог и качестве работы общественного транспорта, медицины, образования, комплекса ЖКХ. Кроме того, выяснялись условия для предпринимательства, состояние экологии, общая тревожность населения, а также распространенность бытового насилия и травматизма. Кроме соцопросов, в работе были использованы данные Росстата, Банка России и из открытых источников.

В начале декабря аналитики в ежегодном рейтинге Expat Insider 2021 указали, что лучшими городами для жизни и работы иностранных специалистов стали Куала-Лумпур (Малайзия), Малага (Испания), Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), Сидней (Австралия) и Сингапур. Худшими оказались Рим и Милан (Италия), Йоханнесбург (Южно-Африканская Республика), Стамбул (Турция) и Токио (Япония). Годом ранее российская столица входила в двадцатку лучших городов для экспатов, а в новом списке занимает 49 место из 57. По всем ключевым критериям исследования Москва не поднялась выше 40 строчки, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 07.01 в 10:56 #
    0

    Что уже можно сказать хорошего о городах с населением меньше 250 тысяч

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.