X

США готовы рассмотреть заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

08:04 12.01
США готовы рассмотреть заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО

Фото из открытых источников

Соединенные Штаты всегда заявляли, что будут рады рассмотреть заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, если таковые поступят, заявила  замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

"Я проработала в пяти американских администрациях. И мы всегда говорили, что если Финляндия и Швеция захотят поговорить о возможности их вступления в НАТО, то мы всегда готовы сделать это", - сказала она на брифинге в госдепе.

Разговоры о возможности присоединения этих двух стран к НАТО активизировались в последние недели на фоне споров между РФ и Западом по поводу концентрации около границ с Украиной российских сил. При этом Нуланд не стала делать предположения о том, как долго РФ может себе позволить держать крупную группировку сил близ Украины. Нуланд предположила, что переброска крупной группировки сил к границе с Украиной - недешевая операция.

"Концентрация группировки сил РФ, 100 тысяч человек, близ границы с Украиной - недешевая операция. То же можно сказать и концентрации там вооружения, причем в условиях холодной зимы", - сказала она.

При этом американская сторона по итогам переговоров в Женеве обещала дать письменный ответ на российские предложения по гарантиям безопасности на следующей неделе, сообщил журналистам источник, близкий к переговорам. Ожидается, что тема гарантий по безопасности будет также обсуждаться в среду в Брюсселе по линии не созывавшегося с 2019 года Совета Россия-НАТО, а в четверг - в рамках ОБСЕ, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.21 +
Комментарии (4):
  • Yarmolenko101 12.01 в 13:31 #
    2

    А что , у Шведов флаг красивый ! И у Финнов на Греческий похож .

    • Тетя-Мотя 12.01 в 17:05 #
      2

      А вот и итоги переговоров гения-полководца.

      • Lers 12.01 в 20:29 #
        1

        Та да:

        Гамлeт рве на собi товстовку i тихо граe музика, приeмний
        голос спiваe "Яблучко".
        Зiгмунд Фрейд пiдходить до Гамлeта,
        колить його у сраку шприцем i уводить до божевiльного дому.

      • Eugen 13.01 в 19:50 #
        0

        Давно пора - а то Македонию приняли, Болгарию с Румынией, а север как-то гордом одиночестве. Норвегия одна с Исландией...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.