X

В аэропорту Минска задержали экс-мэра Ставрополя с поддельным паспортом

15:22 12.01
В аэропорту Минска задержали экс-мэра Ставрополя с поддельным паспортом

фото из открытых источников

Бывший глава Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный в 2014 году к девяти годам колонии за взяточничество, задержан в аэропорту Минска с поддельным паспортом, сообщается на сайте Госпогранкомитета Белоруссии.

«В Национальном аэропорту «Минск» 10 января при оформлении рейса «Минск-Стамбул» задержан мужчина. Во время прохождения пограничного контроля он предъявил белорусским пограничникам паспорт гражданина Российской Федерации с признаками частичной подделки <...> Как оказалось, мужчина является бывшим главой администрации Ставрополя», — сказано в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, против россиянина возбудили уголовное дело по ст. 380 УК Беларуси (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), его передали сотрудникам Следственного комитета. Максимальное наказание по данной статье, согласно белорусскому законодательству, предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, пишет РБК.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Yarmolenko101 12.01 в 16:29 #
    1

    Так и последних пассажиров аэропорт потеряет .

    • Eugen 12.01 в 17:48 #
      0

      Он что - по УДО вышел? Или сбежал? Наверно сбежал, раз поддельным паспортом решил воспользоваться. И как он до Минска добрался с поддельным паспортом?

      • albatros1947 13.01 в 07:24 #
        0

        Ещё Суворов говорил о том,что любого интенданта после 5 лет службы можно вешать без суда

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.