X

Крымстат измерит уровень бедности в Крыму

10:19 13.01
Источники: sevastopolmedia.ru
Крымстат измерит уровень бедности в Крыму

Фото из открытых источников

Крымстат заявил о старте выборочного исследования доходов населения и участия в социальных программах. Кампания пройдет в январе — феврале 2022 года.

Цель наблюдения — получение информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения.

Кроме того, планируется получить информацию о том, как семьи вовлечены в различные социальные программы, пенсионное и медицинское страхование, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Наблюдением будет охвачено 1992 домашних хозяйства (1008 в городской и 984 домохозяйства в сельской местности).

Интервьюеры Крымстата выяснят в домашних хозяйствах из чего складываются их доходы, какие источники средств к существованию имеются. Поинтересуются также размерами доходов от работы по найму, самостоятельной занятости, видами и размерами назначенных пенсий и социальных пособий, наличием доходов от собственности, уплаченными налогами и налоговыми льготами, суммами обязательных платежей и другими вопросами. Опасаться вопросов не стоит, Крымстат гарантирует неразглашение полученной информации.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • albatros1947 13.01 в 10:55 #
    3

    Может вместо непонятного измерения начать поднимать благосостояние простого народа

    • Eugen 13.01 в 11:13 #
      2

      После этих "замеров" будет сказано, что уровень жизни проверяемых граждан вполне удовлетворителен. А имеющиеся недостатки исправить невозможно - денег же нет. Но вы, главное держитесь.

      • Мойша 13.01 в 14:47 #
        1

        Как- то думалось , после сообщений о средней зарплате в 38 000р. что в Крыму уже все богатые...

        • Samum 13.01 в 22:29 #
          1

          Интервьюеры те же, что и переписью занимались?

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.