X

Опрос показал: россияне не ждут улучшения жизни после пандемии

08:14 14.01
Опрос показал: россияне не ждут улучшения жизни после пандемии

Опрос показал: россияне не ждут улучшения жизни после пандемии

Почти каждый второй россиянин (47%) уверен, что уровень жизни большинства жителей РФ после завершения пандемии COVID-19 никак не изменится, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), пишет "Интерфакс".

Согласно результатам исследования, более четверти сограждан (28%) полагают, что есть основание ожидать, что станет хуже. Самыми пессимистичными в этом парне оказались респонденты в возрасте от 31 года до 45 лет (34%).

Россиян, ожидающих улучшения уровня жизни после окончания пандемии, по данным ФОМ, оказалось вдвое меньше (13%). Наиболее оптимистично настроены в этом плане сограждане старше 60 лет (16%).

Социологи отмечают, что 12% сограждан затрудняются представить, как изменится уровень жизни большинства россиян после того, как закончится пандемия.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • albatros1947 14.01 в 09:56 #
    1

    Почему после пандемии. В обозримом будущем будет только ещё хуже

    • KoNG 14.01 в 11:57 #
      1

      А раньше упорно верили только в светлое будущее- коммунизм

      • А ведь у Сталина была сменяемость власти - он периодически расстреливал свое окружение и в этом было рациональное зерно, ибо окружение со временем прирастает и "лижет зад", а это вредно для государства.

      • Vond 14.01 в 20:02 #
        0

        Пока войнушки будут интересовать больше чем судьба своего народа, никакого улучшения жизни не будет

        • Уровень жизни россиян на 146% выше, чем в начале 1913 года, - заявил Кудрин.

          • Vond 15.01 в 12:44 #
            0

            ) он бы с 16 веком ещё сравнил, сказал бы что тогда машин у россиян не было, а сейчас вон сколько, это клиника , они пытаются телевизором убедить что голодный на самом деле сытый, хотя... ядерному электорату духовная пища вместо мяса к гречке)

        • Дело в том, что пандемия не закончится, по крайней мере в обозримом будущем. То, что не могут сделать НАТО и Томогавки, сделает обыкновенный вирус. По прогнозам экспертов к 2041 году рост российской экономики полностью остановится из-за разгула новых вирусных пандемий, а численность населения сократится до 18-20 млн. человек. Это ещё очень оптимистичный прогноз, а вот как оно будет на самом деле?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.