X

В Крыму закрыли парк львов "Тайган"

15:10 15.01
В Крыму закрыли парк львов "Тайган"

фото из открытых источников

В Крыму из-за проблем с российской лицензией перестали работать парк львов «Тайган», зоопарк «Сказка» в Ялте и Симферопольский зооуголок.

Директор парка "Тайган" Олег Зубков в своем блоге сообщил, что закрыл ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» «до получения лицензий». Он заявил, что «никакого коллапса» в этом не видит и намерен «устранить последние замечания служб». По его словам, все животные чувствуют себя хорошо.

В ноябре 2021 года стало известно, что зооуголок в Детском парке Симферополя могут закрыть в 2022 году из-за несоответствия российским нормам. Теперь на воротах зооуголка в Симферополе висит объявление, что он временно не работает.

В Крыму деятельность зоопарков, зоосадов, цирков, дельфинариев и океанариумов, которые не подали заявку на лицензирование или не прошли проверку в его ходе, начали приостанавливать с 1 января 2022 года. Причиной для отказа в лицензии может стать нарушение условий содержания, режима кормления или транспортировки животных.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • fatlfyuygysg 15.01 в 17:19 #
    0

    Комментарий удален

    • albatros1947 вчера в 16:32 #
      0

      Куда смотрят защитники бродячих собак,если всюду животных содержат в разных зоопарках и зверинцах?

      • mjcqqtssbqanaum сегодня в 05:25 #
        0

        Комментарий удален

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.