X

Неожиданно: названа причина аварий на сетях водоснабжения в Крыму

07:09 16.01
Неожиданно: названа причина аварий на сетях водоснабжения в Крыму

фото из открытых источников

Аварии на сетях водоснабжения, которые происходят в Крыму, в том числе во время похолоданий, связаны с некачественными трубами и с недостаточно грамотно выполненными работами. Такое мнение высказал директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский. По его словам, это ключевая проблема, с которой сталкиваются специалисты при определении причин аварий, провоцирующих массовые отключения воды.

"Мы сегодня имеем дело с очень некачественными материалами, которые применяются при строительстве и укладке трубопроводов. Это новые пластиковые трубопроводы, но есть большое количество случаев, когда они рвутся: либо образуются поперечные, либо продольные трещины", – цитирует эксперта РИА Новости.

По его словам, в первом случае это происходит "из-за не очень хорошей укладки труб", подсыпки под них, из-за чего труба провисает и, будучи недостаточно прочной, рвется при нагрузках, в том числе температурных. Во втором случае сама по себе труба имеет "не очень хорошие внутренние полимерные связи, и ее рвет по шву продольно", пояснил Копачевский.

Ранее заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РК Роман Восколупов заявил, что в Крыму давно назрела необходимость минимизировать потери воды в сетях, особенно в условиях вододефицита. Один из этапов решения данного вопроса – переустройство системы водоснабжения Симферополя, а именно – замена ветхих сетей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 16.01 в 16:29 #
    0

    Так,кто поставляет некачественные трубы,когда будут готовить качественных специалистов? Аварии также в системе электроснабжения

    • krnfaxmj 17.01 в 04:46 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.