X

Власти Крыма рассказали о планах по нацпроектам в 2022 году

20:03 17.01
Источники: Крымская газета
Власти Крыма рассказали о планах по нацпроектам в 2022 году

Власти Крыма рассказали о планах по нацпроектам в 2022 году

Подводя итоги минувшего года, можно с уверенностью сказать, что Крым показал впечатляющие результаты по реализации 11 национальных проектов, добившись практически полного освоения средств.

На уроках и после

В рамках национальных в Крыму действуют 43 региональных проекта, благодаря которым сегодня обновляется улично-дорожная сеть, повышается качество медицинских, образовательных, социальных услуг, открываются новые спортивные и культурные объекты.

Так, в прошлом году впервые ремонтировали детские музыкальные школы искусств, продолжится ремонт и в 2022. При этом появится ещё одно направление.

– Появляется такое новое мероприятие, как реконструкция музеев именно в сельских поселениях муниципальных образований, – рассказала начальник Главного управления по реализации национальных проектов (региональный проектный офис) Наталья Писарева.

Кроме того, для школ, также расположенных в сельской местности, поступит новое оборудование по нацпроекту «Образование».

– Согласно региональному проекту «Современная школа» реализовано несколько мероприятий, среди которых создание технологического центра «Точка роста». В 2021 году мы создали 48 центров, на 2022 год у нас запланировано 50 «Точек роста». Как правило, они предназначены для школ в сельской местности. Поставляется оборудование, которое даст возможность не только занять детей по интересам во внеурочной деятельности, но и использовать его на уроках, – отметила министр образования, науки и молодёжи РК Валентина Лаврик.

Новые витки развития

Стоит напомнить, что «Технопарки» и «Кванториумы» также активно заходят в крымские школы. В 2021 году «Кванториум» получил Симферополь. А в этом году планируется сделать акцент на развитии туристического направления, отметила Валентина Лаврик.

– У нас созданы туристические классы на базе десятых и одиннадцатых классов, а программа реализуется совместно с Крымским федеральным университетом и Крымским инженерно-педагогическим университетом. То есть с ребятами в плане сетевого сотрудничества работают не только учителя, но и преподаватели высших учебных заведений, – пояснила она. И добавила, что это поспособствует повышению кадрового потенциала.

Региональный проект «Молодые профессионалы» также получит новый вектор развития.

– На 2022-2024 годы республика прошла отбор, и мы получим 14 мастерских по направлениям профессиональной деятельности и подготовки средних профессиональных образовательных организаций. Это тоже новое направление, очень существенное в плане кадровой политики и подготовки кадров, – подчеркнула министр.

КСТАТИ
На протяжении всего 2021 года Республика Крым входила в рейтинг лидеров топ-10 среди всех субъектов РФ по освоению бюджетных средств по нацпроектам.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.