X

Цена похорон в российском регионе оказалась завышенной втрое

13:09 21.01
Цена похорон в российском регионе оказалась завышенной втрое

фото из открытых источников

Цена похорон в Свердловской области оказалась завышена втрое из-за сговора участников рынка, сообщается на сайте регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС). По данным ведомства, сговор в российском регионе стал возможен из-за некорректно составленного регламента предоставления участка для захоронения. Среди прочего документ разрешал предоставление участка только после его одобрения городскими властями и подтверждения соответствия места захоронения санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Это привело к ситуации, когда договоры на выкапывание могилы заключались только с определенным предпринимателем, которого рекомендовала администрация кладбища. Иначе гражданам просто отказывали в предоставлении участка», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

По данным ведомства, результатом действия таких правил стало завышение цены одним из предпринимателей до 25-35 тысяч рублей при ценах у конкурентов от девяти до 19 тысяч рублей. Отмечается, что указанный бизнесмен «фактически монополизировал копку могил на определенном кладбище».

ФАС добилась от мэрии Екатеринбурга изменения порядка. В новом регламенте прописано право горожан на свободный выбор подрядчика при подготовке участка к захоронению. Проводить работы может и сам гражданин.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • nbiv 22.01 в 10:48 #
    0

    а если нету денег на похороны, куда тело?

    • albatros1947 22.01 в 11:00 #
      0

      Так цены в России завышены на всё,ведь строим капитализм

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.