X

НАТО отвергло требования РФ вывести военных из Болгарии и Румынии

10:52 22.01
НАТО отвергло требования РФ вывести военных из Болгарии и Румынии

фото из открытых источников

В Североатлантическом альянсе отвергли требования России о выводе войск из Болгарии и Румынии, сообщают американские СМИ со ссылкой на представителя НАТО Оану Лунгеску.  "НАТО не откажется от способности защищать и оборонять друг друга, в том числе присутствием войск в восточной части альянса. Требования России создадут первый и второй класс членов НАТО, чего мы не можем допустить. Мы отвергаем любые идеи о сферах влияния в Европе", - заявила Лунгеску.

Представитель альянса добавила, что в НАТО всегда будут реагировать на любые ухудшения в сфере безопасности, "в том числе укрепляя коллективную оборону". Более того, по ее словам, НАТО продолжает оценивать необходимость усиливать восточную часть альянса, пишет "Интерфакс".

Со своей стороны МИД Болгарии призвал Россию уважать внешнеполитический выбор Софии в том, что касается членства страны в НАТО.

Ранее в МИД РФ сообщили, что российские предложения по гарантиям безопасности подразумевают вывод сил НАТО из Болгарии и Румынии, которые присоединились к альянсу после 1997 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (41):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.