Константин Тюкавин: С радостью подписал бы пожизненный контракт с Динамо

09:42 24.01
Константин Тюкавин заявил, что с радостью заключил бы пожизненный контракт с московским Динамо. Об этом и не только он рассказал в своём интервью.

Константин Тюкавин рассказал о своем настрое на вторую часть сезона

Константин Тюкавин продолжает свой первый сезон в качестве полноценного игрока московского Динамо. После первого круга 19-летний футболист имеет на своём счету 4 гола в РПЛ и 2 забитых мяча в рамках кубка России. На данный момент игрок вместе с командой находится на сборах в Катаре, где Динамо проведет несколько контрольных поединков. Заключать на них пари можно через сайты для ставок российских БК. Перед первым товарищеским поединком игрок рассказал о своём настрое, а также ответил на ряд других вопросов.

Изначально Шварц запрещал вам общаться с прессой. Теперь он часто говорит о том, что общение со СМИ должно быть регулярным. Когда вам было комфортнее?

Честно сказать, я не замечаю особой разницы. Думаю, что запрет на общение со СМИ тренер вводил для того, чтобы я и другие игроки не отвлекались от тренировочного процесса. Да, сейчас ограничения отсутствуют, но скажу честно, от этого моя жизнь не изменилась.

Зимой Динамо подписало Фёдора Смолова. Как отнеслись к этому трансферу?

Очень рад, что в нашу команду перешёл мастеровитый игрок с огромным опытом. Он явно усилит Динамо и поможет бороться за чемпионский титул. Проблем с адаптацией у Феди нет и он уже отлично влился в коллектив.

Но ведь вас ждёт конкуренция со Смоловым?

Я понимаю, что Федя мой конкурент по позиции. Однако, здоровая конкуренция - всегда хорошо. Она позволит мне развиваться. А, возможно, тренер и вовсе решит, что мы должны играть в паре. Вариант тактики с двумя форвардами уже несколько раз поднимался Шварцем при общении с прессой.

Были слухи об интересе к вам от зарубежных клубов. Где хотели бы поиграть?

Слушайте, сейчас моя основная цель - это закрепиться в основе Динамо и помочь команде завоевывать трофеи. Пока не думаю о переезде в европейские чемпионаты. И хочу сказать, что если бы Динамо предложило мне пожизненный контракт, то, пожалуй, я бы его с радостью подписал.

Агент говорил, какие конкретно клубы проявляли к вам интерес?

Интерес действительно был, но агент не посвящал меня в детали, чтобы я не забивал свою голову лишней информации. Знаю, что это были клубы из Италии и Англии. Но опять же, зачем мне переходить туда, если я ещё не готов к этому.

После дебюта в сборной вы не получили вызов на сентябрьские матчи от Карпина. Как считаете, где вам сейчас лучше: Постоянно играть за молодёжку либо сидеть на лавке в главной команде?

Думаю, что сейчас мне нужно как больше игровой практики. Поэтому для меня лучше играть в молодёжной команде на постоянной основе, что позволит прогрессировать. К тому же молодёжка ставит перед собой серьёзные задачи и имеет все шансы сыграть в финальной части Евро.

Сейчас Динамо имеет все шансы на чемпионство. Давит ли то на команду? Требуют ли с вас болельщики?

Пока сезон лишь перевалил свою середину и особого давления не чувствуется. Впереди еще много матчей. Что касается болельщиков, то он, безусловно, пишут футболистам. Одни ждут чемпионства, вторые просто надеются и желают удачи. Но я стараюсь редко читать сообщения, чтобы не терять настрой. Сандро всегда говорит нам о том, что мы должны думать только о предстоящем матче, а не о том, что будет через неделю, месяц или год. Поэтому готовимся к возобновлению РПЛ и первому матчу с Химками. Займем ли мы первое место? Это покажет время.

- 0 +