X

Как проводится проверка качества морской воды на пляжах Феодосии?

08:59 29.04
Редакция газеты «Кафа» поинтересовалась в Роспотребнадзоре, как проводится проверка качества морской воды на пляжах Феодосийского округа.
Как проводится проверка качества морской воды на пляжах Феодосии?

Фото из открытых источников

В ответ на информационный запрос территориальный отдел Роспотребнадзора сообщил, что проверка качества морской воды в местах  массового отдыха людей на водных объектах проводится с мая по октябрь на регулярной основе.

– Администрацией Феодосии утвержден перечень  пляжей, расположенных на территории Феодосии, и определены их пользователи. Арендатор пляжа обязан в соответствии с требованиями санитарных правил СанПин 1.1.1058-01 осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований  и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг. Межрегиональным управлением Роспотребнадзора Крыма организовано проведение социально-гигиенического мониторинга за качеством морской воды на пляжах Феодосии. Проводится регулярный отбор проб и исследование морской воды с мая по октябрь в контрольных точках наблюдения, – говорится в ответе Роспотребнадзора редакции газеты «Кафа».

Сообщается, что лабораторный контроль за качеством морской воды на пляжах проводится в соответствии с требованиями СанПин. Проведение таких исследований и испытаний должно проводится на базе аккредитованных в установленном порядке на указанные цели лабораторий, список которых размещен на сайте Федеральной службы по аккредитации (http://fsa.gov.ru// Цены на проведение исследований устанавливаются этими организациями.

– В случае, если у граждан есть основание считать, что вода на пляже не соответствует нормам, они могут обратиться к арендатору пляжа, чтобы ознакомиться с результатами лабораторного контроля за качеством морской воды, а также направить обращение (письменное либо в электронном виде) в территориальный отдел Роспотребнадзора Крыма (Феодосия, ул.Чкалова, 62; эл. адрес: [email protected]/rospotrebnadzor.ru), – сообщил начальник теротдела Василий Мизин.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.83 +
Комментарии (2):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.