X

Что изменится в российских законах в мае

09:46 01.05
Источники: РБК
Что изменится в российских законах в мае

Что изменится в российских законах в мае

Выплата пособий на детей. С 1 мая 2022 года ПФР начнет принимать заявления на выплату малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 17 лет. Досрочный прием заявок через портал госуслуг стартовал в апреле. Соответствующий указ о выплатах подписан президентом в конце марта. По заявлениям, поданным до 1 октября, выплаты будут произведены за период с 1 апреля этого года. Размер пособия составит от 50 до 100% регионального прожиточного минимума на ребенка в зависимости от дохода семьи.

Отцовский капитал. 1 мая вступят в силу изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в частности о праве отцов на получение маткапитала. Отец или усыновитель получит право на использование маткапитала, если мать ребенка, не имеющая гражданства России, умерла или объявлена умершей. Ранее такая норма работала для отцов детей, чья мать была гражданской России. В случае смерти отца маткапитал в равных долях должен перейти детям.

Закон против телефонных мошенников. С 1 мая операторы связи обязаны передавать в сеть других операторов в неизменном виде полученные абонентские номера. Такая мера призвана помочь в борьбе с мошенниками, которые подменяют номера телефонов. Телефонные мошенники почти за год украли у россиян 45 млрд руб.

Правила установок рекламных конструкций на жилые дома. С 17 мая рекламную вывеску, размещенную на фасаде многоквартирного дома или ином виде общедомового имущества, придется убрать, если не получено согласие собственников помещений дома.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.