X

В вооруженных силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования

10:18 04.05
В вооруженных силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования

Фото из открытых источников

В Вооруженных силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования, в ходе которой воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач, сообщили в  Минобороны, пишет "Интерфакс.

"Цель проверки - оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций. Воинские части и Миподразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что состав сил, привлекаемых к проверке, будет поэтапно наращиваться, что позволит проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе.

В Минске считают, что проводимые мероприятия являются одной из наиболее эффективных форм обучения войск и не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности.

"В ходе проверки спланировано перемещение значительного количества военной техники, что может затруднить движение по дорогам общего пользования", - предупредили в Минобороны. Там попросили жителей населенных пунктов и водителей транспортных средств быть предельно внимательными с учетом видимости и погодных условий.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.