X

За неделю мошенники в Крыму обманули местных жителей на 2,5 миллиона

10:41 08.05
За неделю мошенники в Крыму обманули местных жителей на 2,5 миллиона

За неделю мошенники в Крыму обманули местных жителей на 2,5 миллиона

За неделю в Крыму сотрудники полиции зарегистрировали 33 факта дистанционных мошенничеств: 2,5 млн. рублей – сумма ущерба, нанесенного  за это время, сообщает МВД региона.

В сводку полиции попали эпизоды преступной деятельности, произошедшие в Симферополе, Керчи, Белогорском и Ленинском районах, связанные с реализацией вещей через интернет.

Жертвой интернет-мошенника стал житель Белогорского района, который, пытаясь купить строительные материалы, перевел на карту злоумышленника более 105 тысяч рублей. Аналогичные случаи зарегистрированы в Керчи и Ленинском районе.

В мошенническую схему в банковской сфере попал житель Феодосии. Под предлогом оформления и выдачи кредита аферист завладел деньгами потерпевшего в сумме более 320 тысяч рублей. Заявитель, используя личный кабинет банка, перевел деньги со своего счета на карту неизвестного.

В оперативную сводку вошел эпизод преступной деятельности, зарегистрированный в Симферополе. Злоумышленник позвонил потерпевшему по телефону, представился сотрудником отдела безопасности банка и, под предлогом доставки службой инкассации договора о кредите, завладел суммой более чем 170 тысяч рублей. С похожими заявлениями в полицию обратились жители Ялты, Феодосии и Бахчисарая.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.