X

В Крыму пропал автомобиль, его отбуксировали в лесополосу и обчистили

15:53 14.05
В Крыму пропал автомобиль, его отбуксировали в лесополосу и обчистили

Фото МВД

В дежурную часть МВД Красногвардейского района обратился местный житель с заявлением о том, что пропал его автомобиль «Opel». Машина сломалась возле села Новосельцы, и мужчина, оставив ее на проселочной дороге, пошел за подмогой.

Тем временем предприимчивые односельчане, разбив молотком окно, отбуксировали иномарку в ближайшую лесополосу: сняли аккумулятор, компрессор, магнитолу и другие мелкие запчасти, которые смогли унести в руках.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска были задержаны два сельских жителя 28-ми и 37-ми лет. По месту их жительства полицейские обнаружили детали с похищенного автомобиля, которые злоумышленники собирались продать. Запчасти были изъяты и возвращены владельцу.

Следственным отделом МВД в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.