X

Севастополец осужден за убийство коллеги на причале

12:25 16.05
Севастополец осужден за убийство коллеги на причале

Севастополец осужден за убийство коллеги на причале

Житель Севастополя осужден на девять лет колонии за убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"Прокуратура Нахимовского района Севастополя доказала в суде вину мужчины, который обвиняется в убийстве, совершенном на причале Южной бухты города. Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд вынес обвинительный приговор в  отношении местного жителя 1971 года рождения. Он признан виновным в совершении убийства", - говорится в сообщении.

Установлено, что в конце декабря 2019 года, накануне Нового года, находясь на территории одного из причалов Южной бухты Севастополя в состоянии алкогольного опьянения, мужчина вступил в конфликт со своим 71-летним коллегой – старшим механиком гражданского катера. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему не менее 17 ножевых ранений и удар молотком, от которых тот скончался на месте происшествия. После этого мужчина сбросил тело погибшего в море и скрылся с места происшествия.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в августе 2020 года местонахождение злоумышленника было установлено в садовом товариществе Ленинградской области, где он был задержан. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в прокуратуре.

Нахимовский районный суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.