X

В Севастополе закрыли батутный центр, где дети получили переломы позвоночника

06:04 23.06
В Севастополе закрыли батутный центр, где дети получили переломы позвоночника

Фото из открытых источников

Севастопольский городской суд запретил эксплуатацию батутного комплекса ООО «Адреналин» на Фиолентовском шоссе по иску прокуратуры. Центр признали опасным для посетителей.

Прокуратура выявила нарушения законодательства о техническом регулировании при вводе в эксплуатацию и работе батутного комплекса, что не позволяло обеспечить безопасность для потребителей. Фиксировались случаи получения детьми тяжких и средней тяжести телесных повреждений. Около года назад пятеро детей получили переломы позвоночника, по этим фактам были возбуждены уголовные дела.

Руководство центра через суд обязали устранить нарушения. Районный суд иск отклонил, но Севастопольский городской суд согласился с доводами прокуратуры, отменил решение суда первой инстанции и поддержал иск надзорного ведомства.

Эксплуатация батутного комплекса запрещена до устранения замечаний. Однако в ходе судебного разбирательства батутный комплекс был демонтирован собственником.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.