X

Преимущества платежной ссылки

15:40 29.06

Чтобы принимать оплату безналичным расчетом в интернете, необязательно иметь сайт, мобильное приложение. Это стало возможным благодаря появлению такого инструмента оплаты как платежная ссылка, отличающегося простотой реализации и интеграции в социальную сеть, электронное письмо, сообщение в мессенджере.

Основные преимущества

Платежные ссылки обладают следующими достоинствами:

  • Легкость подключения. Нет необходимости создавать сайт и платежную страницу. Это снижает затраты на привлечение разработчиков, поддержку IT-инфраструктуры. Достаточно подключиться к клиентскому интерфейсу и создать ссылку. Посредством кабинета можно следить за статусом выполнения оплаты, проводить анализ оборота, создавать финансовые отчеты.
  • Быстрота формирования. Чтобы создать платежную ссылку, не нужно обладать никакими особыми знаниями. Продавец заполняет данные, копирует ссылку и отправляет клиенту. Сделать это можно из личного кабинета. В некоторых системах реализована система создания шаблонов для заказов и писем, настройки уведомлений, напоминаний, если клиент своевременно не произвел платеж.
  • Простота отправки. Платежные ссылки отправляются с доменным адресом компании. Они имеют конкретный ограниченный срок жизни. Если покупателем не производится оплата, она может быть отправлена повторно. Когда платеж не прошел и срок ссылки истек, она аннулируется и генерируется новая. После осуществления платежа покупателю приходит соответствующее уведомление со статусом транзакции.
  • Нет необходимости оформлять лицензию или сертификат. Все вводимые клиентом платежные данные не видит никто, кроме самого покупателя. Они не сохраняются на сторонних сайтах. Это достигается путем токенизации, когда информация зашифровывается, а распознаваться может лишь внутри системы. Если они попадут к злоумышленникам, они ничего не смогут с ними сделать.

Подтверждение оплаты по платежной ссылке осуществляется посредством 3D-secure технологии. Она заключается в вводе одноразового личного кода. Это исключает вероятность того, что оплату произведет третье лицо либо сумма спишется случайно.

Существует возможность визуализации платежной ссылки под бренд или стиль компании-продавца. Благодаря наличию соответствующих настроек, дизайн можно менять. Кастомизированная ссылка вызывает доверие клиента.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Комментарии откючены.