X

В Ялте задержали местного жителя, который 13 раз расплатился чужой банковской картой

16:05 01.08
В Ялте задержали местного жителя, который 13 раз расплатился чужой банковской картой

В Ялте задержали местного жителя, который 13 раз расплатился чужой банковской картой

В полицию поступило заявление о пропаже мобильного телефона. Потерпевший рассказал, что в чехле вместе со средством связи находилась банковская карта с денежными средствами в размере 3 тыс. рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 46-летний местный житель.

Как было установлено, мужчина увидел спящего на лавочке человека и решил воспользоваться возможностью «легкой наживы». Злоумышленник, убедившись в отсутствии свидетелей, похитил средство связи потерпевшего. В чехле вместе с телефоном обнаружил банковскую карту и решил воспользоваться ею в корыстных целях. Он направился в ближайший магазин и совершил покупку, используя бесконтактный способ оплаты. Чтобы отвести от себя подозрение, для дальнейших транзакций он возвращался в магазин через определенные промежутки времени. В течение дня мужчина совершил 13 платежных операций, пока на банковской карте не закончились деньги.

После реализации преступного плана, злоумышленник сломал и выбросил карту, тем самым избавившись от улики. Во время обыска по месту жительства подозреваемого, был обнаружен похищенный мобильный телефон. После завершения следственных мероприятий, средство связи будет возвращено законному владельцу.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.