X

В России откроются аналоги советских валютных магазинов «Березка»

09:02 04.08
В России откроются аналоги советских валютных магазинов «Березка»

Фото из открытых источников

В России появятся аналоги советских валютных магазинов «Березка». Соответствующее постановление Правительства РФ об открытии магазинов беспошлинной торговли для иностранных дипломатов и членов их семей подписано в конце июля. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предполагается, в магазине смогут осуществлять закуп только те граждане, которые имеют удостоверение дипломатического работника, при наличии аккредитации в МИД РФ. На первой стадии реализации инициативы магазинов откроется два – по одному торговому объекту в Москве и Санкт-Петербурге. Расплатиться за товары можно будет рублями, евро или долларами США.

Напомним, в советские времена при посещении «Березки» иностранцы и советские загранработники оплачивали покупки при помощи зарубежной валюты или специальных рублей Внешпосылторга и Внешторгбанка. В них получали зарплату те, кто работал за рубежом или по контракту с иностранными компаниями.

Первые «Березки» в Советском Союзе открыли свои двери в 1961 году. Изначально, самыми массовыми покупателями в инновационных торговых точках стали моряки и военные из ГДР. Помимо Ленинграда и Москвы, «Березки» работали в Волгограде, Сочи, Измаиле, Севастополе, Находке, Ялте. Вместе с тем, цены в таких магазинах тогда сильно завышались. Например, предмет одежды, который в американских магазинах продавался за 8–10 долларов, в «Березке» поступал на реализацию уже по стоимости до 20 долларов США, пишет https://set-info.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Готовятся к тотальному дефициту? Скоро джинсы, приличную обувь, хороший кофе и проч. негде будет купить?

    • Тетя-Мотя 04.08 в 15:27 #
      0

      А торгсины? Тоже нужно возрождать. Все предпосылки имеются.

      • Nota 05.08 в 00:38 #
        0

        Вот что происходит когда к власти приходит кгбшник. Ему что чужих мочить что «своих» без разницы

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.