X

В Крыму арестовали мужчину на пляже за нацистскую символику на теле

11:31 04.08
В Крыму арестовали мужчину на пляже за нацистскую символику на теле

Фото МВД

Суд в Севастополе приговорил жителя Республики Коми к пяти суткам административного ареста за открытую демонстрацию нацистской символики. Как сообщили в МВД Севастополя, мужчину задержали на одном из городских пляжей.

«Вечером в дежурную часть МВД обратился местный житель, который сообщил, что на одном из городских пляжей находится мужчина с татуировкой в виде герба нацистской Германии, — говорится в сообщении. — Прибыли сотрудники полиции и задержали правонарушителя».

Правоохранителям ранее судимый 43-летний житель Республики Коми пояснил, что сделал провокационную татуировку несколько лет назад и не придавал ей какого-либо идеологического смысла.

«(К идеологии нацизма и фашизма) никак не отношусь. Это не моя идеология. Я гражданин России, я патриот своей страны, — рассказал задержанный. — Мне объяснили, что в течение 10 дней я обязан исправить данную татуировку, чтобы не демонстрировать (нацистскую символику)… Как мне объяснили, я могу набить красный серп и молот, потому что это наша советская тема, которую я застал, я ребенок 80-х годов и имею право это сделать. Обязуюсь наколоть себе красный серп и молот – это символика СССР».

В ведомстве отметили, что в отношении мужчины полицейские составили административный материал по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ — пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

«Ленинский районный суд на основании собранных сотрудниками полиции материалов признал задержанного виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на пять суток», — уточнили в МВД.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • вторая сZаду 04.08 в 16:36 #
    1

    Да таких же полно было среди задроченцев и ихтамнетов Донбасса. Теперь его обратно туда вернут видео снимать как они пытают военнопленных и стреляют по мирным жителям. Одному такому с Питера фашисту Мильчакову Гоблин даже что-то вручал

    За демонстрацию свастики на фото все претензии предъявляйте Мильчакову. Это его фото, а то как же вы поверите что там что-то протвозаконное на фего флаге.

    • вторая сZаду 04.08 в 16:36 #
      1



      Ой, а кто это фашисту из ПИтера Мильчакову медальку вручает?
      Не иначе как сам Гоблин ?

      Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.