X

«Крымэнерго» напоминает порядок расчетов при определении стоимости услуги технологического присоединения

08:49 06.08

В июле 2022 года через личный кабинет по технологическому присоединению  «Крымэнерго» в работу поступилооколо 2350 заявок. Чаще всего заявители просят разъяснить порядок определения стоимости услуги.
В связи с участившимися вопросами о стоимости технологического присоединения для различных категорий граждан ГУП РК «Крымэнерго» напоминает о том, что с 1 июля 2022 года порядок определения оплаты изменился. Приказ Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым (https://gkz.rk.gov.ru/ru/document/show/5746) установил тарифные ставки и определил формулы расчета платы за технологическое присоединение. Заявители частично компенсируют энергокомпаниям затраты, связанные с подключением новых потребителей. Так, для малого и среднего бизнеса в стоимость платы за технологическое присоединение теперь включены расходы на строительство сетей. Льготные условия сохраняются для объектов, расположенных на расстоянии 
200 м от существующих электрических сетей в городах и в 300 м в сельской местности, и применяются на территории Республики Крым один раз в три года.
Для физического лица, подавшего заявку на технологическое присоединение максимальной мощностью до 15 кВт включительно, проводятся два расчета: на основе льготной ставки в размере 3000 рублей за 1 кВт запрашиваемой максимальной мощностии по формуле с применением стандартизированных тарифов. В результате в договор будет включена наименьшая из получившихся сумм.
Для отдельных категорий граждан (ветераны, инвалиды, многодетные семьи и другие) предусмотрен тариф в 1000 руб. за 1 кВт. Основанием для предоставления льготы служит удостоверение или справка установленного образца, выданные профильным ведомством. 
Вышеуказанные нормы для физических лиц могут быть применены 1 раз в три года для объектов, расположенных на расстоянии 300 м от существующих электрических сетей в городах и в 500 м в сельской местности. За дополнительной консультацией заявители могут обратиться к специалистам ГУП РК «Крымэнерго» по телефонам или при личном посещении пунктов обслуживания (https://crimea-energy.ru/consumers/cserv/offices).
Для оформления заявки энергопредприятие рекомендует использовать электронный личный кабинет технологического присоединения, расположенный по ссылке: http://tp.crimea-energy.ru/login. Здесь можно обмениваться документами и отслеживать все стадии - от подачи заявки на техприсоединение до заключения договора. ГУП РК «Крымэнерго» заинтересовано в получении предложений от пользователей сервиса и отзывов о качестве оказания услуг любым удобным способом:
- через интернет-приемную на сайте предприятия (https://petition.crimea-energy.ru/);
- по электронной почте [email protected];
- в группе предприятия в социальной сети «ВКонтакте»  
(https://vk.com/krymenergy);
- по телефонам «горячей линии»: 8 800 506 0012 (с мобильного), 
0 800 506 0012 (со стационарного).

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.