X

Самая большая в мире атомная подводная лодка ушла в море

15:37 06.08
Самая большая в мире атомная подводная лодка ушла в море

фото из открытых источников

Самая большая в мире атомная подлодка — тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 «Дмитрий Донской» проекта 941 «Акула» — вышел из базы 1 августа и в настоящее время решает "боевые задачи" в море. Об этом ТАСС сообщил источник в судостроительной отрасли.

«Несмотря на заявления ряда СМИ о выводе подводного крейсера "Дмитрий Донской" из состава ВМФ, в настоящее время он успешно решает учебно-боевые задачи в ходе очередного выхода в море», — подтвердил информацию глава общероссийского Движения поддержки флота (ДПФ) Владимир Мальцев, пишет Lenta.ru.

  • В июле атомоход вернулся на Беломорскую военно-морскую базу Северного флота России в Северодвинске. В том же месяце источники ТАСС в кораблестроительной отрасли и силовых структурах на севере России сообщили, что решение о судьбе субмарины будет принято в конце 2022 года. Тогда же источники РИА Новости утверждали, что ТК-208 «Дмитрий Донской» выведен из состава Военно-морского флота России.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Zая Zлая 06.08 в 17:46 #
    0

    Комментарий удален

    • трудящийся 06.08 в 21:53 #
      2

      • Тетя-Мотя 06.08 в 23:26 #
        0

        Боже, этой вундервафле писят лет, оно затонет и отравит всю окружающую среду.

        • Yarmolenko101 07.08 в 10:48 #
          3

          Крейсеру "Москва" в помощь ...?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.