X

В России продают странный грецкий орех за 20 миллионов рублей

07:18 07.08
В России продают странный грецкий орех за 20 миллионов рублей

фото из открытых источников

О пользе грецких орехов знает, пожалуй, каждый. Высокая концентрация железа в них помогает бороться с анемией и малокровием. Цинк и йод очень важны для здоровья кожи, волос, ногтей и щитовидной железы, а магний положительно влияет на состояние мочеполовой системы и обладает мочегонным эффектом.

Витамины С и Е, содержащиеся в этих полезных плодах, замедляют процессы старения и обладают антиоксидантными свойствами. К тому же грецкие орехи – неплохое снотворное, поскольку богаты мелатонином. Деревья, на которых они растут, могут достигать 25 метров в высоту и жить до 400 лет.

Для большинства жителей республики так называемые царские жёлуди – вполне доступное лакомство. Но есть, оказывается, и экземпляры, которые по карману далеко не всем. Так, одна из наших землячек продаёт грецкий орех за 20 миллионов рублей. Конечно, он не обычный, а трёхстворчатый.

- Редчайшее чудо природы может стать вашим талисманом богатства и благополучия, – нахваливает счастливая обладательница свой товар. – Единственный экземпляр хранится в научном музее Никитского ботанического сада на полуострове Крым.

Хозяйка ореха-мутанта отметила, что согласна на торг или обмен. Кстати, в ноябре 53-летний крымчанин тоже выставил на продажу такое чудо природы, которое нашёл в районе Симферополя. Мужчина тут же увидел во всём мистический смысл и написал в объявлении, что необычный плод принесёт удачу и благополучие новому хозяину.

Как-то раз подобный экземпляр продали за полмиллиона, но житель полуострова милостиво скинул цену и посулил, что, мол, если посадить орех в землю, то может вырасти ещё несколько таких же. Он решил не ждать и продать находку тем, кому она нужнее, писал паблик «Mash».

Правда, в том, что таких орехов в стране единицы, есть сомнения. Только на сайте «Авито» размещено более 40 объявлений о трёхстворчатых «царских желудях», и цены на них колеблются от 500 рублей до 20 миллионов. Тот, что в Улан-Удэ – пока самый дорогой в списке. А кто-то и вовсе готов отдать редкий плод совершенно бесплатно, пишет infpol.ru

Заведующий отделом плодовых культур вышеупомянутого Никитского ботанического сада Сергей Хохлов рассказывал СМИ, что там хранятся не только трёхстворчатые грецкие орехи, но и четырёхстворчатые, которые считаются более редкими. По словам специалиста, такая скорлупа – результат редкой природной аномалии. «Да, это довольно редкое природное явление. Но смысла в продаже аж за один миллион рублей я как учёный не вижу», – заявил он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.