X

Журналиста Сафронова приговорили к 22 годам колонии за госизмену

16:25 05.09
Журналиста Сафронова приговорили к 22 годам колонии за госизмену

Журналиста Сафронова приговорили к 22 годам колонии за госизмену

Московский городской суд назначил 22 года колонии строгого режима журналисту Ивану Сафронову за государственную измену. Также Сафронову назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Приговор будет обжалован, заявила "Интерфаксу" защита журналиста.

Бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей", советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов задержан по обвинению в госизмене. В госкорпорации заявили, что с его текущей работой задержание не связано и к гостайне он доступа не имел. По данным ФСБ, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну. Возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене. Сам советник вины не признал. У здания ФСБ в Москве прошли пикеты журналистов в поддержку Сафронова. Он был отправлен под арест.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Тетя-Мотя 05.09 в 19:41 #
    3

    Все, кто работает на режим должны понимать, что все провалы на фронте и в экономике будут списывать на них. Жду массовых посадок за измену, дело врачей и прочее, прочее.

    • Yuri_kv3 06.09 в 01:21 #
      2

      Это не журналисту дали 22 года. Это россии дали 22 года. Для начала...

      • novyo 06.09 в 18:53 #
        0

        Чирик хотел заработать,а получил 22!

        • я не Zомби! 06.09 в 20:02 #
          0

          он то скоро выйдет а резиновая жопа сядет . так что не очень то и радуйся. твоё дальнейшее будущее не такое же и безоблачное как тебе кажется. хотел же в ссср вернутся вот и вернёшься в его как раз развал ...

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.