X

Северный флот провел учения по высадке десанта на мысе Челюскин

08:22 22.09
Северный флот провел учения по высадке десанта на мысе Челюскин

Фото ТАСС

Российские военные провели учения по высадке десанта и проведению стрельб на мысе Челюскин - самой северной точке евразийского континента, сообщила пресс-служба Северного флота РФ в четверг.

Учения провела арктическая группировка Северного флота, действующая в морях Северного Ледовитого океана. Отработана защита островных и континентальных территорий России в Арктике, пишет "Интерфакс".

"Главной целью манёвров стала отработка взаимодействия сил и войск флота при противодействии в отдалённых и труднодоступных местах незаконным вооруженным формированиям и диверсионно-разведывательным группам, высадке морского десанта на необорудованное побережье, захвате и обороне плацдарма, а также ведение рейдовых действий в районах Крайнего Севера и Арктики", - говорится в сообщении пресс-службы флота.

Высадку на необорудованное арктическое побережье провели с большого десантного корабля "Александр Отраковский". Поддержку с воздуха обеспечили корабельные вертолёты Ка-27, с моря - штурмовые группы морской пехоты на быстроходных лодках с большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко".

"В учении были задействованы подразделения береговых войск Северного флота на двухзвенных вездеходах "Витязь" и бронетранспортерах БТР-82А. После высадки с десантного корабля бойцы береговых войск при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК "Адмирал Левченко" отработали тактические действия по захвату берегового плацдарма и совершили пятикилометровый марш вглубь полуострова", - сообщила пресс-служба Северного флота.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • vutty 22.09 в 09:21 #
    1

    Они в Одессе не смогли высадится да и остров Змеиный тоже не смогли удержать, а какой-то никому не нужный мыс идиоты сейчас штурмуют

    • kiprey 22.09 в 11:25 #
      3

      Послушайте, да пускай штурмуют. Успехов им там, и подкреплений туда побольше.

    • Yarmolenko101 22.09 в 09:33 #
      1

      Неужели без названия учения ? "АнтиНептун" , "АнтиГарпун" , "АнтиЦусима" , "АнтиАврора" , "АнтиБроненосецПотемкин" , - неужели плохо все так , что даже названия мощнейшего не успели сообразить ?

      • santa20 22.09 в 16:32 #
        -2

        К зимней операции готовим...

      Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.