X

В городах России прошли задержания на акциях против мобилизации

10:22 22.09
В городах России прошли задержания на акциях против мобилизации

Фото ТАСС

МВД России «пресекло попытки проведения» несогласованных акций против частичной мобилизации в России, говорится в сообщении ведомства.

«В ряде регионов были предприняты попытки проведения несанкционированных акций, которые собрали крайне незначительное число участников. Все они пресечены, лица, допустившие правонарушения, задержаны и доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства и привлечения к ответственности», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Вчера вечером в 30 городах России задержаны 1054 человека, сообщает проект «ОВД-Инфо» (признан иноагентом в России): в Петербурге — более 230, в Москве — более 190, в Екатеринбурге — около 40 человек.

По данным «ОВД-Инфо», в Москве акция на Арбате насчитывала несколько десятков человек, пишет РБК.

  • В середине дня 21 сентября прокуратура Москвы опубликовала предупреждение об ответственности в случае организации и участия в несогласованных митингах, а также за распространение информации о таких мероприятиях. В ведомстве указали, что в интернете, в том числе в соцсетях, появились сообщения «с призывом к участию в публичных акциях в Москве и совершению иных противоправных деяний».
  • Утром в среду, 21 сентября, президент Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию.  Мобилизация нужна для защиты суверенитета и территориальной целостности России, обеспечения безопасности народа, пояснил президент.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 22.09 в 11:32 #
    4

    Парадокс . Те кого бьют , выступают против того , чтобы погибали те , кто их бьет . Удивится ли кто , если некоторые избивавшие уже предстали перед Судом Божьим за то что не послушали протестующих ? Но ничего , Сербам в 1914 помогли , сейчас почему бы не помочь ?

    • Феникс из пепла 22.09 в 12:38 #
      3

      При частичной мобилизации гробовые родителям за сыновей будут выдавать не целыми "жигулями", а только лишь запчастями. Вот поэтому они и протестуют. Ведь до этого их всё устраивало.

      • Yuri_kv3 22.09 в 14:14 #
        5

        Удивляет овцеообразность протестущих. То есть до того как объявили мобилизацию - все устраивало? Война, убийства, кишки по окрестностям, дерьмо и обгорелые конечности? Именно война - путин в своем обращении так и назвал. Но как только коснулось собственной шкуры - многокилометровые очереди на выезд из страны, жалкие протесты, в которых, соблюдается даже ковидный интервал в полтора метра. И съемка. Каждый снимает всех. Двое крутят "протестующего", тыча мордой в стекло кафешки, а сидящий в кафешке в страхе нычкуется за столиками, но снимает "сюжет всей жизни"... Рабы. Жалкие рабы.

        • Феникс из пепла 22.09 в 14:42 #
          0

          Комментарий удален

          • santa20 22.09 в 16:31 #
            -2

            Что-то маловато вышло рабов Европы.:)

            • snoot 22.09 в 21:50 #
              0

              Что же вы за патриоты такие, что не можете помочь вашему фюреру залить мокшанской кровью Украину? Тогда оставшиеся "можем повторить" мальчиши-кибальчиши охотнее пойдут мстить за отцов и дедов. Помогите обнуленину превратить окупационную войну в великую, отечественную, священную. Ну сколько там ему осталось, а ваши бабы еще нарожают

              Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.