X

Половина россиян заявила о готовности бросить питомца при переезде

08:05 04.10
Половина россиян заявила о готовности бросить питомца при переезде

Фото ТАСС

Почти половина россиян (47%) готовы при переезде в другой город или страну оставить своей питомца, отдав его близким, усыпив или бросив на улице. Это показывает опрос, проведенный СДЭК. В опросе приняли участие 1502 жителя всех федеральных округов старше 18 лет, из них 52% мужчины и 48% — женщины.

Большая часть из тех, кто положительно ответил на этот вопрос (73%), полностью исключают вариант «усыпить» или «отправить на улицу» — речь идет только о том, чтобы передать животное в добрые руки или договориться с друзьями или родственниками о том, чтобы они приютили его у себя.

Почти три четверти опрошенных 72% готовы избавиться от домашнего животного в случае возникновения сильной аллергии или астмы у них или у члена семьи, 61% — если животное станет агрессивным и возникнет риск причинения вреда здоровью членам семьи. 39% готовы бросить питомца, если он станет портить мебель, 31% — если животное будет причинять вред другому питомцу и ситуацию не удастся изменить к лучшему. 7% — если животное заболеет и его лечение будет слишком дорогим.

Опрос также показал, что самое популярное домашнее животное — это кошка. Одна или более кошек есть у 38% россиян. На втором месте по популярности идут собаки — они есть у каждого третьего респондента (33%). На третьем — различные мелкие грызуны: морские свинки, хомяки, крысы, и так далее, которыми обладает каждый шестой участник опроса (17%). Менее популярны птицы (они есть у 15% опрошенных), рыбки (13%) и кролики (9%). Реже всего в качестве домашних животных выбирают рептилий и земноводных: змей, ящериц, лягушек и так далее (6%).

У большинства респондентов (52%) кошки беспородные. Среди породистых наибольшей популярностью пользуются британцы (15%), шотландские вислоухие (11%), мейн-куны (7%), сибирские (5%) и ориенталы (3%). По результатам опроса выяснилось, что для собачников порода важнее, чем для кошатников. Но наиболее распространены дворняжки (42%), далее идут небольшие породы собак — шпицы (6%), чихуахуа (6%) и таксы (5%). Более 4% участников опроса оказались владельцами немецких овчарок, у 3% — лабрадоры-ретриверы, в список также попали французские бульдоги (3%), корги (3%), кокер-спаниели (2,5%), золотистые ретриверы (2%), хаски (2%), питбули (2%) и цвергшнауцеры (2%), пишет РБК.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 04.10 в 08:49 #
    3

    История такая . Своих не бросим называется . Сначала Рюриковичей не предавали , потом Монголо-Татар не предавали , Немцев-Романовых только убивали чуть чуть , но не бросали и не предавали ,Террористов Красных вообще не предавали , потом Грузина Джугашвилли само собой не предавали...Не было в Русской Истории предательств , а статья эта - Фейк , потому как не может человек Русский предавать близких !

      • каДЫРКА 04.10 в 13:27 #
        3

        Ты быть хоть раз за пределы Крыма выехал, знаток Запада!
        Или это тебе дети Пескова и прочих твоих руководителей, живущих там рассказывают? Звучит как "Санта ты обосрался" А Санта отвечает: "Это ещё ничего, мой кум ещё и обосцался".

      • каДЫРКА 04.10 в 16:27 #
        0

        Брошенный в Николаевской области росгвардией пес Макс теперь служит в рядах Нацгвардии Украины:
        https://www.youtube.com/watch?v=MLfbmmqXaqQ

        • santa20 05.10 в 10:46 #
          -1

          Так бросают эти светлоликие бегуны как раз, вот такие у них гнилые душонки...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.