X

Сколько стоит собрать мобилизованного крымчанина? А дорого!

10:47 04.10
Сколько стоит собрать мобилизованного крымчанина? А дорого!

Фото из открытых источников

Что следует взять с собой?

Есть несколько вариантов перечня вещей, которые нужно брать с собой мобилизованному россиянину. В обязательный список иногда включают квадрокоптеры (если сложно достать, можно и не покупать) и гигиенические тампоны (а вот их стоит взять).
Документы и деньги: паспорт, военный билет в непромокаемом чехле, наличные разными купюрами.

Одежда: ботинки трекинговые, нижнее белье (несколько комплектов), термобелье, носки (несколько пар), несколько пар теплых носков, флисовая шапка, шарф бафф, перчатки трекинговые, теплые перчатки, резиновые тапочки, берцы, бронешлем («Атлас», «Омнитек 6б47»), бронежилет (с плитами 4–5 класса защиты), ветро- и влагозащитный костюм, разгрузочный жилет.

Вещи: спальник, походное сиденье, мультитул / перочинный нож (многофункциональный компактный инструмент), подсумок для рожков, нитки и иголки, рюкзак (объемом 60 литров и 20 литров), кружка, ложка и тарелка (металлические), зажигалка, бинокль, рации, химическая грелка, батарейки, дешевый мобильник, мощный power bank, налобный фонарик, зарядное устройство, изолента, пакеты на застежке (уберегут от промокания деньги, сигареты, телефон).

Предметы гигиены: зубная щетка, паста, мыло кусковое хозяйственное, туалетная бумага, влажные салфетки, щипчики для ногтей, полотенце среднее, тальк или детская присыпка, одноразовые станки для бритья.

Аптечка: пластырь рулонный, жгут-турникет и медицинский жгуты (толстые), бинты эластичные, маркер, обезболивающие, средства от расстройства кишечника, антисептик, перекись водорода, йод, зеленка, противоожоговые (повязка или гель), кровоостанавливающие (Гемостоп), тампоны и прокладки (на случай, если жгутов в аптеке не оказалось; помогут остановить кровь при огнестрельном ранении), теплоид (химическая грелка), противовирусные средства, спреи от насморка, шприцы 5 и 10 кубов, антибиотики, ППИ/бандаж, перчатки медицинские, медицинские тупоконечные ножницы, аварийное одеяло.

Продукты питания: вода, чай, кофе, сахар, соль, печенье, лапша быстрого приготовления, консервы; запас сигарет и зажигалок. Минобороны любезно разрешает приносить с собой квадрокоптеры, не оснащенные GPS тепловизоры, электрогенераторы.
Что нельзя брать с собой?

Это вам не нужно: умные часы, GPS-браслеты, фитнес-браслеты, смартфоны, которые позволяют установить геолокацию (опасно для вашей же жизни). По поводу смартфонов некоторые очевидцы говорят, что их берут с собой в зону боевых действий, но когда выходят на задание, переводят в авиарежим и не выключают его до особого распоряжения; собственное оружие и другие боеприпасы; алкогольные напитки; быстропортящиеся продукты (молочка, неконсервированное мясо и тому подобное).

Сколько стоит необходимое? Одежду можно заказать и в интернете, есть для этого известные площадки. На одну только одежду уйдет минимум 19 768 рублей. Сложнее дела обстоят с бронежилетом, так как он может стоит недешево. В мирной жизни апетчка стоит дорого, а тут еще потребуются специализированные товары. Весь перечень можно найти только на Ozon — это примерно 8 155 рублей.
На предметы гигиены мобилизованному придется потратить от 500 рублей, а лучше 1 342 рубля, чтобы позволить себе необходимый минимум.
Что касается продуктов (пакетированный чай одного вида, растворимый кофе, сахар в кубиках, соль в удобной емкости, самое дешевое печенье, консервы и лапша, вода с расчетом на пару дней), то примерно от 3 675 рублей.
Таким образом, по самым минимальным подсчетам, на одного мобилизованного потребуется от 47 886 рублей (с учетом, что брались самые дешевые позиции), пишет "Информер".
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • dagets 04.10 в 11:37 #
    4

    Если вы считаете что хуже быть уже не может
    То у вас проблемы с воображением.

    • Byaka 04.10 в 13:53 #
      3

      Это вторая армия мира? Со своим квадрокоптером(если сложно достать, можно и не покупать)? Со своим биноклем? Со своими бронежилетом, бронешлемом, рацией и аптечкой? Прямо вижу, как демоГилизованный из глубинки ( и не только), заходит в сельмаг и все это покупает за свои деньги.

      • santa20 04.10 в 14:44 #
        -1

        Где-то официально написанно, что это необходимо взять, а если нет, то служить будешь в чем пришел!?

        • Патриот РФ 04.10 в 22:43 #
          2

          Чмобики из 222-го батальона банановой ”лнр” об отрицательном наступлении по маршруту Дробышево - Лиман - Счастье
          ”вторая армия” сбежала первой, прихватила с собой артиллерию и БК, а мобилизованный в ”лнр” расходный материал, бросила на убой. В результате от батальона осталась, в лучшем случае, третья часть
          https://www.youtube.com/watch?v=lKtepAZ0Rog

        • kiprey 04.10 в 16:21 #
          0

          "Минобороны любезно разрешает приносить с собой..."

          Кафка, иди ты нах&&, Кафка... (С)А.Бабченко

          • каДЫРКА 04.10 в 17:44 #
            1

            Комментарий удален

            • Столько всего не понадобится. Главное, татуировку сделать с именем, фамилией и телефоном родственников. Чтобы опознали и похоронить смогли по-людски.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.