X

Нам мяса не надо: в Россию хотят запретить ввоз мяса

16:03 04.10
Нам мяса не надо: в Россию хотят запретить ввоз мяса

фото из открытых источников

РФ следует создать дополнительный госрезерв мясных консервов и запретить импорт мяса, что позволит поддержать отрасль, считает сенатор Евгений Савченко, представляющий в Совете Федерации Белгородскую область.

"Предлагаю рекомендовать правительству РФ рассмотреть возможность выделения  по государственным резервам финансовых средств на возвратной основе для создания дополнительных государственных резервов мясных и мясорастительных консервированных продуктов с длительным сроком хранения в обычной температурной среде", - сказал Савченко, выступая в Совете Федерации во вторник.

По его мнению, эта мера позволит, в частности, убрать с рынка "излишки" сырья.

"Что это даст - во-первых, мы создадим стратегический продовольственный запас, крайне необходимый в нынешней обстановке. Во-вторых, избыточное производство мяса птицы и свинины, а это около 1 млн тонн, в условиях внешних ограничений найдет надежный внутренний сбыт. В-третьих, заработают на полную мощность предприятия по производству консервированной продукции, и, в-четвертых, мы создадим на будущее эффективный антиинфляционный интервенционный инструмент для регулирования цен на рынке мясной продукции", - сказал он.

"Второе предложение - рекомендовать правительству России принять решение о полном запрете импорта мяса, в том числе из дружественных стран Южной Америки на территорию РФ", - заявил Савченко. Кроме того, считает он, следует запретить импорт лизина, поскольку мощности по производству этой аминокислоты в России и Белоруссии на 20-25% превышают потребности животноводов этих стран.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Теги: мясо, РФ
Комментарии (5):
  • kiprey 04.10 в 16:26 #
    3

    Забывшим напоминаю: на рынке свинина стоила 3 р 50 коп, говядина 3 р. 60 коп.
    В магазине мяса не было в принципе.
    Впервые увидел магазинное мясо в Москве, стоило 2 р.

    • Yarmolenko101 04.10 в 16:31 #
      4

      Все на посты ? Пробовал как-то Мираторговскую "мраморную говядину" - на моющее средство больше похоже . Ну а все что покупая вместо мяса курятину народ экономит , в итоге на 2 можно умножить и в аптеку отнести . Кончилось мясо в России - сплошная "мыльная опера" . Крестьяне разве что втихаря друг другу мясо продают , ди и то их скоро Роспотребнадзор заЧикатилит .

        • каДЫРКА 04.10 в 19:07 #
          2

          Комментарий удален

          • А что это вы, любезный Санта (кстати, отчего американское прозвище, почему не Дед Мороз?!), в этот раз не поддерживаете мудрое решение власти? Сказано - запретить, значит надо запретить! Я, например, только за. И чтобы никаких "ножек Буша" в обмен на нефть больше не было. Переходите на репу, бересту. "Мясо вредно", как сказано у Ильфа и Петрова

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.