X

Подробности новых санкций ЕС против России

11:49 22.11
Подробности новых санкций ЕС против России

Подробности новых санкций ЕС против России

В новый санкционный список Европейского союза (ЕС) могут включить большое число физических лиц из России. Подробности нового пакета санкций объединения раскрыло издание Politico. Газета не назвала конкретные имена и число россиян, которых коснутся рестрикции. Отмечается, что на данный момент эксперты Европейской комиссии (ЕК) анализируют предложенные списки.

Латвия, Литва, Польша и Эстония намерены убедить другие страны объединения согласовать новый пакет санкций и ввести потолок цен на российскую нефть. При этом ряд европейских дипломатов не поддержали эту инициативу, так как, по их словам, санкционный пакет еще не готов и его увязка с ограничениями цен на нефть усложнит ситуацию.

6 октября ЕС утвердил восьмой пакет санкций против России, в него вошло введение потолка цен на российскую нефть и персональные ограничения против физических и юридических лиц, которые причастны к организации незаконных референдумов на украинской территории, представителей военно-промышленного сектора и публичных лиц, распространяющих дезинформацию о конфликте на Украине, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101 22.11 в 13:35 #
    3

    Нефть и на ожиданиях вчера ниже 84 долларов опускалась в цене . Гораздо интересней ; куда делись 111 млрд долларов выведенных Россией из ценных бумаг Госказначейства США , и нахрена когда все СТАБИЛЬНО , устанавливать рекорды по переправке золота в Китай ? Да если б только золота , а еще и нефти и газа ?

    • Винодел Крыма 22.11 в 20:59 #
      1

      Китай Россию поглощает
      пока невидимой рукой,
      зависимость её крепчает-
      вассалом быть ей не впервой.
      Платила дань она за иго,
      и немка правила Москвой,
      на деньги также тоже немцев
      кровь пролил Ленин в ней рекой.
      Всё, что построено в России
      то всё чужое, не своё.
      Васалы могут только грабить,
      в Кремле шестёрки лишь - ворьё.

      Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.