X

«Крымэнерго»: воровство электроэнергии незаконно и опасно

11:27 13.05

Работники  «Крымэнерго» продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с несанкционированным потреблением электрической энергии. С начала 2024 года потери предприятия составили около 16 млн рублей.

Одним из основных видов деятельности  «Крымэнерго», ориентированном на повышение надежности и безопасности энергообъектов, является снижение потерь в электрических сетях. Работа ведется в нескольких направлениях: модернизация и ремонт технического оборудования, выявление случаев бездоговорного и безучетного потребления, а также информационная кампания.

В частности, для снижения коммерческих потерь электроэнергии за период с января по май 2024 года энергетики провели ряд рейдовых проверок, в ходе которых зафиксировали 85 фактов неправомерного потребления ресурса. Объем незаконно использованной энергии превысил 2,6 млн кВт/ч на сумму 15,9 млн рублей. Наибольшее количество актов по выявленным нарушениям составлено в зоне деятельности Центральных электрических сетей – Симферопольском, Белогорском районах и г. Симферополе. Правонарушители обязаны не только полностью возместить причиненный энергокомпании ущерб, но и будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Наряду с этим специалисты проводят дистанционный анализ полезного отпуска электроэнергии, улучшают работу структурных подразделений предприятия по определению участков со сверхнормативными потерями, ведут ежемесячный съем показаний и технические проверки схем учета, устанавливают смарт-счетчики и др.

«Крымэнерго» напоминает, что воровство электроэнергии может быть причиной перепадов напряжения, коротких замыканий, пожаров и несет угрозу надежному электроснабжению добросовестных граждан. Кроме того, недополучение средств за предоставленные услуги тормозит строительство новых подстанций и линий электропередачи, реконструкцию объектов, нуждающихся в своевременном обновлении и ремонте.

«Крымэнерго» призывает сообщать о фактах хищения электроэнергии:

• по номеру телефона контакт-центра: +7 978 535 35 35;

• по номеру телефона горячей линии департамента по безопасности: +7 978 954 42 30;

• в интернет-приемную на сайт предприятия

(https://petition.crimea-energy.ru/).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.