X

Макаревичу в России грозит уголовное дело

07:14 14.05
Макаревичу в России грозит уголовное дело

Фото Globallookpress.com

В отношении музыканта и лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича (внесен Минюстом в реестр иноагентов) могут возбудить уголовное дело за нарушение правил деятельности иностранного агента, сообщает ТАСС. Отмечается, что в таком случае артисту грозит до двух лет лишения свободы. 

Ранее Таганский районный суд города Москвы назначил Макаревичу административное наказание в виде штрафа из-за нарушения порядка деятельности иностранного агента. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей. Музыканта также планируется проверить на экстремизм после его высказываний об Украине во время разговора с пранкерами Вованом (Владимир Кузнецов) и Лексусом (Алексей Столяров). Тогда исполнитель пожелал победы Киеву. 

В октябре 2023 года стало известно, что Макаревич остался без недвижимости в России. Музыкант заключил договор дарения, согласно которому его доля в московской квартире переходит сыну, - речь идет о квартире на Ленинском проспекте в Москве площадью 56,5 квадратного метра. 

Продюсер Сергей Дворцов рассказал о будущем Макаревича за границей: в ближайшие полгода карьера музыканта закончится и он разделит участь актера Алексея Панина (внесен Минюстом в реестр иноагентов), а также других иноагентов, покинувших РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • mr.Stenson 14.05 в 11:08 #
    3

    Мы с Биостанцией поздравляем

    https://youtu.be/OG7gYkrHYyU


    Феодосия, улицу не помню, где-то Чкалова

    • Rambler403 14.05 в 12:53 #
      4

      Позвольте присоединиться к Вашим с Биостанцией поздравлениям, в адрес г-на Макаревича, по поводу намерений СК о возбуждения против него уголовного дела, за публичные призывы к экстремизму, терроризму и поддержку неонацистского режима бывшей УССР. Покорнейше благодарю!

      • А про сатанизм добавить забыли? Теряете квалификацию...

        • Rambler403 14.05 в 15:22 #
          3

          Любезный! Сатанизм, категория нравственная, а терроризм с экстремизмом, да ещё с поддержкой неонацистского режима бывшей УССР, категории юридические. Мухи отдельно, котлеты - отдельно!
          Но если вас интересует характеристика творчества т.н. "музыканта макаревича", особенно периода последних 10-15 лет, это сатанизм в чистом виде, как, собственно и вся субкультура жанра в котором он работает, т.н. рок-музыка.

          Кстати, о сатанизме. Третьего мая Львов посетил глава МИД Великобритании Джеймс Кэмерон, который в качестве символического жеста посадил там личную черную акацию — символ бессмертия, используемый чернокнижниками с своих дьявольских оргиях, что, видимо, должно означать, что Львов будет держаться до последнего, а Запад — за Львов, то бишь - бесовской Бєндерльвiв.

          • Браво! Добавил таки про сатанизм. Без него же никак нельзя. И чтоб так мне в каждом посте! Это же супер: "... посадил там личную черную акацию — символ бессмертия, используемый чернокнижниками..." Страшно - у-у-у! Только я чего-то ржу в голос. Вспомнилось, как в раннем детстве в пионерлагере пацаны травили ночью истории про "черную руку". Из той же серии. И да, Кэмерон посадил во Львове дерево - робинию. Черная акация растет в другом климате, в Австралии и цвет белыми цветочками... Но вы, рамблер и другие сущности (моисей, конь в пальто, сальватор, андрей фокич и пр.), на факты внимания не обращайте. Веселите нас дальше!

            • Byaka 15.05 в 15:28 #
              1

              Вы забыли вот это фото разместить с припиской: " Обнаружено в номере отеля, где ночевал Кэмерон".[img][url=https://imgbb.com/][/url][/img]

          • Андрей Фокич 16.05 в 12:05 #
            0

      • Биостанция 14.05 в 16:17 #
        0

        Скажите Рамблер, как это у вас комментарий появляется сразу с тремя плюсами?
        от Моисея, сальватора, Фокича
        Вот это сатанизм

        • Rambler403 14.05 в 16:28 #
          2

          Ничего удивительного, у меня есть поклонники и помимо вас с мистером Стенсоном и паном Галерейно-галантерейным.

          • Биостанция 14.05 в 16:57 #
            -1

            Вот и вали нах к ним. Высказался про Макаревича и вали
            А мы вон со Стэном повторим
            https://youtu.be/1G-wA71PgJo

            • Rambler403 14.05 в 17:30 #
              2

              О, какой слог, какой пассаж! Мне кажется, что после водки вы с мистером Стенсоном пили портвейн. Помилуйте, ну разве можно так делать. Поберегите себя, ваше присутствие на этом свете скоро понадобится.

              • Вот жеж неугомонное ! Да валят,уж два года как валят тебе подобных,на бывшей УССР.

            • nikol 14.05 в 19:39 #
              1

              У человека работа такая. Там подлизнул, тут обосрал, там нахамил, здесь обозвал.
              Такая вот нравственность. Как говорится: «Ничего личного, это просто бизнес»

            • Rambler403 14.05 в 21:16 #
              2

              Ничего, придется немного потерпеть. Когда наступит начало конца, я непременно проинформирую об этом те жалкие остатки тутошнего русофобствующего сообщества, до сих пор ожидающих с нетерпением, обещанной им когда-то, перемоги. Но, увы... Вместо перемоги русофобствующему сообществу уготовано слушать лишь истерические завывания макаревича, особенно в полнолуние, они звучат наиболее тоскливо и заунывно.

              • Биостанция 15.05 в 12:43 #
                1

                Рок вчера вечером у нас в Киеве https://youtu.be/ZsK3M9gXmos
                Юнайтед Стэйтс виз ас фор зе фри ворлд

                Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.