X

Дома у главного кадровика Минобороны России нашли более 100 миллионов рублей

11:06 14.05
Дома у главного кадровика Минобороны России нашли более 100 миллионов рублей

Фото РИА Новости

Во время обысков правоохранители нашли дома у начальника Главного управления кадров Минобороны России Юрия Кузнецова более 100 миллионов рублей, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

По месту фактического проживания и регистрации Кузнецова также обнаружили золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.

О его аресте стало известно утром 14 мая. Кузнецов обвиняется по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо крупном размере») УК РФ. По этой статье ему грозит до 15 лет колонии. По версии следствия, в период с 2021 по 2023 год задержанный получил взятку от коммерческих структур за совершение определенных действий в их пользу.

Кузнецов занял должность начальника Главного управления кадров Минобороны России в 2023 году. Ранее он 13 лет возглавлял 8-е управление Генштаба Вооруженных сил России, отвечающее за охрану государственной тайны, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Yuri_kv3 14.05 в 20:42 #
    1

    Новость ну никак не достойная раздела "Новости Мира". А Миру тем более не интересна мышиная возня - Мир давно знает что все на россии построено на коррупции для коррупции и с помощью коррупции. По иному ничего не работает и работать не может - скрепа такая Перестановки/посадки ничего по сути не меняют. Да и сами жители рф про это в курсе, за исключением некоторых, но там Error 403 виновата

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.