X

Мэру Феодосии Игорю Ткаченко объявлен выговор

16:27 15.05
Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, выговор объявлен за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
Мэру Феодосии Игорю Ткаченко объявлен выговор

фото из открытых источников

Главу Крыма Сергея Аксенова возмутило халатное отношение городских чиновников к условиям проживания собственников многоквартирных домов № 13 и 13Б по улице Габрусева в Феодосии.

Строительство домов началось еще в 2014 году, но в них до сих пор нет бытового газа. Обращения к уполномоченным лицам никакого результата не приносили, написал Аксенов в своем телеграм-канале.

- Лично дал поручение Ткаченко выехать на место и объясниться с людьми. Еще два подобных выговора, и ему придется искать новое место работы, — предупредил Аксенов, извинившись перед жителями домов и пообещав им в кратчайшие сроки решить проблему.

Прокуратура со своей стороны сообщила, что принимает меры к восстановлению прав жителей многоквартирных  домов  по улице Габрусева в Феодосии. Установлено, что многоквартирные жилые дома не подключены к системе газоснабжения, работы по монтажу системы газоснабжения и установки оборудования не завершены. В этой связи прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на застройщика обеспечить многоквартирные дома инженерной системой газоснабжения в соответствии с техническими условиями. Суд, рассмотрев представленные прокурором доказательства, удовлетворил требования в полном объеме. Застройщиком была подана апелляционная жалоба, которая Верховным Судом Республики Крым была отклонена. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города. В настоящее время застройщиком получены новые технические условия, на основании которых проводятся работы по приведению в соответствие газоиспользующего оборудования.

Напомним, Игорь Ткаченко был избран главой администрации Феодосии в декабре 2023 года. На этом месте он сменил Владимира Попенкова, который в этой должности не продержался и года, до него Феодосией руководил Андрей Лебедев, который ушел в отставку менее чем через год после назначения. 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • novyo 15.05 в 18:21 #
    4

    Помню как 7 ноября 2016 г, Аксёнов лично ключи выдавал переселенцам на Габрусева, и, что не заметил, что газа ещё тогда не было, и вроде как дома незаконно построенные лукичевым, тоже не заметил, заметил только Щепетков, который отсидел, что дом незаконный!

    • mr.Stenson 16.05 в 05:34 #
      2

      Ткаченко - украинская фамилия?
      Так ты у нас еще коллаборант что-ли?

      • turel 16.05 в 13:58 #
        1

        А Ткаченко тут причем? Кстати, Лукичев вон опять надстраивает чулочную фабрику. Лепит этажи на фундаменте для двухэтажки.

        • Byaka 16.05 в 15:04 #
          1

          Как при чем? Добровольно захотел стрелочником стать.

        • Roger вчера в 14:35 #
          0

          Так это дома фирмы " Аксенов и подельники " , вот и не доволен что газа нет .

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.