Феодосийские производители яиц дождались прохлады и подняли цены

10:14 01.09
Ключевые слова: яйца цены повышение
Рейтинг новости:
- Вы на рынке давно были? Яйца уже по восемь гривен, - возмущалась, позвонив в понедельник в редакцию, феодосийка Альбина Макарова. – Еще позавчера десяток стоил 3,60.
Феодосийские производители яиц дождались прохлады и подняли цены

Феодосийские производители яиц дождались прохлады и подняли цены

Найти производителей яиц и оптовых поставщика оказалось непросто. Эти данные должны содержаться в сертификатах качества продукции, но ни у одного продавца из восьми феодосийских магазинов, которые обошел корреспондент «Кафы», их не оказалось. Сотрудники некоторых магазинов вообще не слышали о повышении цен. В одном из них, узнав об этом, поняли, почему покупатели за два часа смели яйца по 5,50 грн.

На рынке яйца сейчас продают по цене от 7 до 8 грн., домашние - от 13 до 15 грн. за десяток.

Сотрудник птицефабрики ООО «Волновахская» Акоп Акопян пояснил «Кафе», что с недавнего времени много яиц украинских фабрик идет на экспорт, что влияет и на цены на внутреннем рынке.

- В среднем себестоимость яйца составляет 3,6 гривен, но летом они стоили дешево из-за того куры хорошо неслись, а яйца в жару негде было хранить, - сказал А. Акопян.

По его словам, теперь жара спала, и у производителей появилась возможность поднять цены.

Рыночные продавцы домашних яиц оправдывают повышение цен тем, что подорожала пшеница, кроме того, куры сейчас стали хуже нестись.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):