X

Школам Феодосии приходится вводить платные услуги

09:21 01.02
Рейтинг новости:
- 0 +
В «Кафу» обратился феодосиец, чей ребенок учится в школе №1 с просьбой выяснить, почему в специализированной школе с углубленным изучением иностранных языков приходится платить за английский язык. Педагоги пояснили, что у них нет иного выхода, кроме как вводить платные услуги.

Как объяснила директор школы №1 Надежда Алексеенко, специализированная школа предполагает углубленное изучение французского языка, но параллельно в ней могут изучаться и другие языки. Согласно учебному плану английский является вторым иностранным языком. На второй иностранный учебный план выделяет три часа в неделю, но в него не включен русский язык. Вот и пришлось из трех часов, выделенных на английский, два отдать под изучение русского. Одного часа в неделю недостаточно, чтобы освоить английский, поэтому школа воспользовалась возможностью введения дополнительных платных услуг.
С каждым родителем персонально заключается договор, в котором указывается сумма в 135 грн. за год, как доплата учителям за два дополнительные часа в неделю. Это обязательное условие обучения в школе, о котором каждого родителя уведомляют при прохождении конкурса для поступления и обучения в школе.
- Эти два урока стоят в расписании, как и остальные, и их нельзя пропускать, – подчеркнула Н. Алексеенко.
Как сообщила «Кафе» начальник Феодосийского Управления образования Оксана Дымнич, договор заключается между школой и родителями ребенка.
 

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.