X

Мешков рассказал шокирующие подробности своей депортации из Крыма

13:44 21.10
Над ним насмехались и издевались. Первый президент Крыма чуть не умер в дороге.
Мешков рассказал шокирующие подробности своей депортации из Крыма

Фото Нового Региона

Об этом Юрий Мешков написал в дополнениях к тексту иска к чиновникам посольства РФ, сообщает Новый Регион.

"13 июля в 13:00 по дороге с городского пляжа Ялты я был остановлен группой из 12 человек во главе с полковником в форме украинской милиции. Полковник представиться отказался, заявил, что я и моя спутница похожи на двух мошенников, которых за совершенные преступления разыскивает милиция, предложил проехать для выяснения в милицию. Когда я высмеял этот бред, меня попросту попытались затолкать в автомашину. Я сопротивлялся, стала собираться толпа. Тогда один из налетчиков предъявил удостоверение сотрудника СБУ и предъявил постановление СБУ о выдворении меня с территории Украины. Поскольку я добровольно выполнять распоряжение отказался, то мне объявили, что повезут в суд. В какой и куда – не сообщили. С этого момента без еды и питья, без необходимой одежды и денег я находился под конвоем из 9 человек в автомашине и в помещении суда в комнате, из которой меня не выпускали несколько часов до судебного заседания и после, до 2 часов 30 минут ночи".
"После объявления решения суда мне не разрешили проститься с детьми, не разрешили взять деньги и одежду, не разрешили поесть. Из зала суда в автомашине, с тем же конвоем из 9 человек сотрудников СБУ во главе с полковником СБУ, меня повезли из Симферополя, не сообщая, куда и с какой целью".
"На выезде из Симферополя я почувствовал себя плохо и попросил вернуться в Симферополь для оказания медицинской помощи. Меня в грубой форме оборвали, движение продолжили. Мне становилось все хуже, просил лекарств, просил вызвать медицинскую помощь. В ответ – грубые насмешки и откровенное издевательство. Я стал терять сознание. Машину остановили, возле машины я упал и на некоторое время потерял сознание. Очнулся от толчков, меня тащили за ноги, я пробовал сопротивляться, просил вызвать врачей. Мне заломили руки, схватили за ноги и швырнули лицом вниз на пол автомашины. Мне становилось все хуже, я периодически терял сознание, испытывал невыносимую головную боль и тошноту, резкие боли в области сердца".
"На мои просьбы по-прежнему отвечали издевками и насмешками до тех пор, пока полковнику СБУ не позвонили авторитетные должностные лица из Москвы. О ситуации им стало известно от журналистов и моих родственников. Ими, конечно, не были сотрудники МИДа", – уточнил первый президент Крыма.
"Сразу же после звонка полковник СБУ вызвал "скорую помощь" из Белогорска. На дороге мне оказали медицинскую помощь и далее, на носилках везли уже на автомашине «скорой помощи». В пути вызвали «скорую помощь» из Феодосии, снова оказали необходимую медицинскую помощь, перенесли на носилках в автомашину из Феодосии. Далее следовали в Керчь на очень высокой скорости, которую машине "скорой" задавала машина СБУ. Конвоиры СБУ находились в машине "скорой" и наблюдали как меня, лежащего на носилках, подбрасывало на ухабах отвратительного дорожного покрытия. На просьбы врачей и мои снизить скорость не реагировали, хотя сообщили по телефону полковнику о том, что меня пристегнули ремнями к носилкам и что врачи руками удерживают мою голову во избежание тяжелых травм", – отмечается в пояснениях.
"В 2 часа 30 минут по московскому времени в порту Крым из "скорой" меня вытолкали на паром, который тотчас же отошел от берега. В пору Кавказ на территории России я обратился за помощью к российским пограничникам. Они сняли копии украинских судебных документов и документов СБУ, объяснили, что помочь не могут – ни автобусного, ни железнодорожного вокзалов нет, и как мне помочь – не знают. Без денег и соответствующей одежды мне пришлось добираться пешком и попутным транспортом до города Анапы, что в 120 километрах", – уточняет Мешков.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Balerina 21.10 в 15:53 #
    0

    Вам-то, аноним, лично вам, что он плохого сделал? Эти служаки из СБУ поступали, как фашисты. Вы, видимо, из их числа, судя по тому, что "шифруетесь"?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.