«Облако счастья» просят убрать с площади Волошина в Коктебеле

09:49 05.10
Рейтинг новости:
Несмотря на популярность «Облачка счастья», особенно у детей, многим не нравится место его расположения.
«Облако счастья» просят убрать с площади Волошина в Коктебеле

Несмотря на популярность «Облачка счастья», особенно у детей, многим не нравится место его расположения.

«Облако счастья» просят убрать с площади Волошина в Коктебеле

Устроители фестиваля «Джаз-Коктебель - 2012» подарили Дому Поэта современную парковую скульптуру «Облачко счастья». Недавно семья Арендт, подарившая коктебельцам памятник Максимилиану Волошину, заявила, что не очень рада такому соседству. Памятник М. Волошину – работа известного скульптора Анатолия Григорьева.  

- Анатолий Иванович сделал скульптуру Волошина при участии своей жены – моей мамы – скульптора Ариадны Арендт, хорошо знавшей Максимилиана Александровича, - вспоминает Юрий Арендт. – Не скрою, что меня огорчило появление нового объекта рядом с памятником Волошину

Напомним, что А. Григорьев автор ряда других памятников Крыма, в том числе памятника А.Пушкину в Феодосии.

- К сожалению, несмотря на популярность «Облачка счастья», особенно у детей, с точки зрения эстетики эти два произведения не выдерживают соседства друг с другом. Их объединение свидетельствует, к сожалению, о полном отсутствии художественного вкуса автора такого дизайнерского проекта установки, - подчеркнули художницы сестры Арендт (внучки А. Арендт).

- Мы не теряем надежды, что две скульптуры будут разъединены. Мы не исключаем возможности, что наш памятник (по традиции русская интеллигенция отличается способностью к компромиссам) уступит место скамейке и займет другое место, например, на территории парка рядом с Домом Макса. Кстати, когда шел процесс согласования места памятника, мы мечтали, что памятник установят именно в парке Дома Поэта и без постамента. 

В коктебельском исполкоме обратили внимание на нарекания в неудачности выбора места установки современной парковой скульптуры.

Член коктебельского исполкома Александр Хачко обратился к генеральному директору ООО «Голубой залив» Константину Зелинскому с предложением:

- Может быть, вы найдете место для «Облака» в своей парковой зоне? У нас в поселке только на территории вашего пансионата есть общедоступные скверы и парк. Уверен, что там будет более уместна эта современная скульптура паркового зодчества.

- Я не возражаю. Переносите. Готов выбрать место ее размещения, но сначала во избежание конфликта  согласуйте перенос скульптуры с дарителями, - ответил К. Зелинский. 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (14):
  • vilen
    Рейтинг: 0

    даа, скульптура около скульптуры - вот это конкуренция!
    Теперь из-за новой скульптуры, на старую меньше будут обращать внимания...

    • Александр
      Рейтинг: 0
      Ответ vilen

      дело не в том, какой скульптуре больше достанется внимания,а в том что это разные стили- облачко счастья совершенно не смотрится рядом с памятником Волошина. Да и сам памятник Волошина там не смотрится, среди ОГРОМНОГО количества торговых палаток и лотков. А вот скульпура мужика, с десятью руками и продающего всякий хлам- там будет намного уместнее

    • gbnjvybr
      Рейтинг: 0

      Ну она там действительно не к месту а на територии голубого залива ей будет в самый раз

      • bsr02
        Рейтинг: 2

        Многие думали , что скульптура "облако счастья" - это реклама мороженого:-)

        • dmabsu
          Рейтинг: 7

          Я думаю на этом месте куда бы лучше смотрелась палатка с шаурмой, а то как то выбивается из общего вида набережной.

        • bart69
          Рейтинг: 1


          И я не есть жуткий проф. ценитель культуры, но когда я вижу такое, рядом с Волошиным, у меня не то что подозрения, у меня абсолютная уверенность, в недоразвитости мозга местных властей.


          • BC
            Рейтинг: 0

            Перенесите скульптуру лучше в п.Приморский, а не то там кроме Вечного огня и памятника Ленина, больше ничего нет...

            • evuska78
              Рейтинг: 2

              Что, больше проблем нет в посёлке, чем всякие облачка переносить? Канализация функционирует? Кстати совсем рядом с домом Волошина в море впадают 2 непересыхающие речки-вонючки, в которых содержание фекалий 100%! Дорога республиканского значения в районе водоканала не ремонтируется уже 2-й срок булыги! Одни обещания!! Везде грязь и мусор! Все парки нещадно вырубаются и застраиваются незаконными гостиницами. Да что там парки, даже границы государственного карадагского заповедника преступно отодвигаются в угоду заезжим толстосумам! Эх вы, депутаты хреновы!!! Только бабло делить можете! Живёте по принципу - после нас хоть потоп. Что с людьми произошло? УЖОС!