X

С первыми морозами в Феодосии начнут работать пункты обогрева

10:50 08.11
Недавно в Феодосии прошли тренировочные занятия по развертыванию палаток обогрева, сообщили в Феодосийском территориальном управлении МЧС
С первыми морозами в Феодосии начнут работать пункты обогрева

С первыми морозами в Феодосии начнут работать пункты обогрева

С первыми морозами в Феодосии начнут работать пункты обогрева

Пункты обогрева начнут действовать, когда температура понизится до минусовой отметки. Палатки будут расположены на территории пожарно-спасательных частей по двум адресам: ул. Победы, 5 и ул. Геологическая, 2-А.

Как отметил начальник отдела гражданской защиты Феодосийского территориального управления МЧС в Крыму Евгений Симагин, необходимость в установке палаток обогрева возникла уже давно. Эта акция проводится второй год подряд совместно с органами местной власти.

- Это мероприятие общегосударственного уровня. Связано оно с тем, что в прошлом году была очень лютая зима и много людей, социально незащищенных слоев населения, пострадали от этого: были случаи гибели, когда люди получали обморожение, - сказал Е. Симагин

По его словам, в основном палатками обогрева пользуются люди без определенного места жительства, малоимущие. Но туда может обратиться абсолютно любой человек, попавший в затруднительное положение.

- В жизни всякое бывает. Бывает такое, что человек оказался рядом с этим пунктом обогрева, а живет в другом месте, ему некуда пойти. У человека в мороз может сломаться машина, - пояснил Евгений Викторович. - В прошлом году были случаи, когда люди попадали в снежные заносы, чаще всего иногородние. Мы выезжали на место, помогали с техникой, привозили их в пункт обогрева, обогревали, отпаивали.

Начальник отдела уточнил, что в прошлом году такие палатки были достаточно популярны, в среднем пункт обогрева посещали от трех до семи человек в день.

- В палатке имеется печка для обогрева, кровать, где можно отдохнуть, стол, стулья, плита, где можно разогреть пищу, есть сухпай, консервы, чай, сахар, то есть все самое необходимое для оказания первой помощи. В палатке можно переночевать. Там круглосуточно дежурит наш сотрудник, - рассказал Е.Симагин. - Если человеку требуется медицинская помощь, у нас есть постоянная связь со скорой помощью.

Чтобы человеку было удобнее найти пункт обогрева, снаружи на воротах пожарно-спасательных частей повесят таблички с указателями.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (29):
  • Nikolai 08.11 в 11:23 #
    1

    Обогреют... и на мороз...

    • woolfeque 08.11 в 15:32 #
      0

      Ну зачем так... Это покрашення життя . И никто теперь не скажет,что власть о народе не думает. Обобрали,разорили,обвороавли...не грусти,вот тебе палаточка- филиал Межгорья.

      • Mitrofan 08.11 в 17:01 #
        0

        Адреса выбирались "грамотно", особенно на "Геологической". Пока туда добредешь подохнешь. Места всегда, опять же свободные есть.. Они бы еще на лесопарк вынесли - двух зайцев сразу - вроде и заботится государство и численность бездомных сокращается. Да и труповозку недалеко гонять.

      • Fostikov 08.11 в 20:27 #
        0

        Это с расчетом- Пока туда добредешь-Согреешься.
        -----------Мы выезжали на место, помогали с техникой, привозили их в пункт обогрева, обогревали, отпаивали.(все как в фильме " с легким паром"-подобрали обо...)
        А че зима опять лютая будет?

        • Rewqwop 08.11 в 20:39 #
          1

          По моим наблюдениям зима лютой не будет. Есть такая 100%-ная примета: если кизил уродил - жди лютой зимы. А кизила этой осенью считанные ягодки. Эта примета не подвела в 2006, когда ударило -23, кизила осенью 2005-го было полно. Так что проверено! Тепловики поднимут тарифы, топить будут как всегда, сэкономят денежек и в Феосити появятся еще несколько Лексусов :)

        • Comato3 09.11 в 08:25 #
          0

          Красиво Ксения Серикова расписала!
          Ничего не скажешь...
          ---
          Принимаю решение: эту зиму проведу в палатке на ул. Геологическая, №2-А.

          • гинеколог 09.11 в 09:30 #
            1

            Правильно! А если палатку эту украсить ещё снаружи портретами И.Фарион, О.Тягнибока, Ю.Михальчишина и других лидеров ВО Свобода, то cafa примчится в палатку с ящиком пива и кастрюлей борща!

            • ak13_aa 09.11 в 11:23 #
              0

              Она борщ НЕ умеет варить. Она своих соседей всегда просит. Напротив её (на одной площадке) проживает семья (по фамилии - Ревочкины), так вот они для неё (для cafa) постоянно готовят борщ.

              • olchik 09.11 в 11:50 #
                0

                В принципе, правильно. Не царское это дело борщи варить. Тем более, учитывая большую нагрузку "кафы" в политической и партийной

                • weva 09.11 в 11:55 #
                  0

                  В принципе, правильно. Не царское это дело, борщи варить. Тем более, учитывая большую нагрузку "кафы", в политической и партийной борьбе! Но вдруг произойдет так, что будут мимо проезжать О.Тягнибок с И.Фарион, да надумают в гости к кафе заглянуть, борща отведать, поговорить о политической жизни города, люстрацию замутить и т.п. Ведь в такой конфуз можно вляпаться... Не уметь варить украинский борщ... Не патриотично это, не по украински...

                  • voldemar 09.11 в 17:44 #
                    0

                    В принципе, правильно, Фагот. Ти ж у нас виключно кашерне м"ясо тріскаєш і в надика Цахмана віруєш, правда Ребе?

                    • voldemar 09.11 в 17:54 #
                      0

                      Тьху ти... . От у у вас там все заморочено, я навіть заплутався. Насправді правильно буде - "цадік Нахман", правда, раббі Фагот?

                      • Valdemo 09.11 в 18:25 #
                        1

                        Давайте так. Вы сначала сформулируйте, что хотите написать, потом напишите. У вас легкость в мыслях необыкновенная, как говорил один известный персонаж великого русского писателя, украинского происхождения.

                        • igrogac 10.11 в 14:35 #
                          0

                          Отож і я, Фагот, про оту твою "легкость в мыслях необыкновенная" з якою ти, вибачте, обсираєш Україну. Ти як та свиня - де жреш, там і сереш, вибачте ще раз.

                          • Господи, помилуй Україну !!!
                            Спаси и сохрани её от таких, как Fagot. Аминь!

                            • Критик 10.11 в 15:19 #
                              0

                              Полностью с вами согласен, уважаемый Албанец, и не имею ничего против такой концепции.
                              Но вот беда, Господь отвернулся от Украины и отвернулся всерьёз и надолго. Думаю, что навсегда...

                              • arzu.nuriev 10.11 в 15:27 #
                                0

                                Ба, а каже не Ребе. А тут навіть діла Господа трактує.

                                • Valdemo 10.11 в 17:02 #
                                  0

                                  Давно хочу спросить у вас, зачем в свои комментарии, написанные по- русски, вы вставляете украинские слова? Вы украинец или кацап? Если украинец, то зачем вы позорите древнюю и элитную украинскую нацию и не пишите по-украински? Если кацап, то опять же непонятно, зачем к прекрасным украинским словам присовокуплять отвратительный язык блатняка и попсы? Представьте себе, что вы обедаете, вам подают замечательные украинские вареники с вишней, но рядом с ними лежит гусок кацапского дерьма. Это же прямо, эклектика какая-то! Всё цивилизованное и демократическое человечество отказывается от этого третьесортного, мусорного и никому не нужного "рускага языка". Даже в самой рашке-какашке этот язык выходит из обихода. Вы, уж определитесь. В конце концов, есть ведь электронный переводчик, пишите там по-русски, он переведет вам ваше сообщенире на украинский. Так поступают очень многие украинцы на политических форумах. Это нормальная практика. Расшифровывать вашу галиматью нет никакого желания, даже у "кафы".
                                  А то ведь получается, что вы такой же украинец, как я китаец.

                                  До побачення, шановнiй! Слава Украине! И не забывайте главного - в 2015 году нужно непременно проголосовать на выборах президента Украины за О.Тягнибока! Да сбудется же это!!!

                                  • gen2227 11.11 в 19:01 #
                                    0

                                    Оце, вже краще, Фагот! Та коли вже запитуєш то вже й відповім. Якщо хочеш, або хочеться - вважай за "беларускую мову". На О. Тягнибока ми ще подивимись, а Україні таки Слава!!

                                    • wikbond 11.11 в 19:39 #
                                      0

                                      А, действительно, зачем?

                    • sokols 09.11 в 18:18 #
                      0

                      Я когда ещё в школу ходил, в то время у нас, в Феодосии, были т.н. "Домашние кухни". Одна была на перекрёстке ул. Чехова и ул. Бульварная (сейчас это - ул. Десантников, там сейчас, кажется, туб-диспансер). Так вот: приходили в основном (со своей посудой) офицерские жЁны. Они вообще!! не умели готовить... Брали: первое и второе блюда и несли домой. Основная масса (офицерских жЁн) не работали... Я вообще НЕ понимаю: Нахер!!! таких в жЁны брать...

                      • eurofeed 09.11 в 18:26 #
                        0

                        кто красотой,
                        а кто умом,
                        она взяла его - борьщОм!!!

                        • Alex_Ram 09.11 в 18:30 #
                          0

                          Стоп, стоп! Получается cafa, - офицерская жена?

                          • Fostikov 09.11 в 18:37 #
                            0

                            думаю-нет,раз сына от армии отмазывает!Скорее всего в ресторанах раньше питалась,ведь в НИИАУ раньше хорошие зарплаты были...

                            • АЛБАНЕЦ 09.11 в 20:35 #
                              1

                              to: Fagot
                              ------------ нет. cafa - не офицерская жена.
                              Её бывший муж - генеральный директор НИИ АУС (т.е. Научно-Исследовательского Института Аэро-Упругих Систем).
                              ---
                              Но он сбежал от cafa только потому, что она не умеет варить борщ.

              • Prodack 09.11 в 18:54 #
                2

                Кому-красота.Выпадает судьба.
                Города.Континенты .Дороги.
                Ну а мне -пустота.Ну а мне- завсегда.
                В НИИАУ обивать погори.
                И в слякоть,и в сушь.И в мороз,и в жару,
                Пока я в могилу не слягу,
                На всякую чушь шташы свои тру,
                Навех сочиняю бумагу.
                Слов паутину бумажный паук,
                Годами плету я им,доктор наук.
                Не раз я божилась всё это кончать,
                Послать это к чёрту и к богу.
                И спать я ложилась с намереньем встать
                И смело пуститься в дорогу.

                • yellowdresses 09.11 в 18:55 #
                  0

                  Вместо погори-ПОРОГИ.

                  • djs 10.11 в 11:54 #
                    0

                    Сильно! :)

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.