X

Дом Поэта в Коктебеле присоединился к буккроссингу

07:16 04.05
4 мая в 11.00 в Доме-музее Максимилиана Волошина состоится открытие специальной книжной полки, на которой будут представлены книги, зарегистрированные на сайте bookcrossing.ru.
Дом Поэта в Коктебеле присоединился к буккроссингу

Дом Поэта в Коктебеле присоединился к буккроссингу

Каждый желающий сможет унести с собой одну из них, заменив ее равноценной по качеству и материалу книгой, чтобы поспособствовать ее дальнейшему путешествию.

Дом-музей Максимилиана Волошина присоединяется к международному движению буккросинга - всемирной акции книговорота или «книжного освобождения», как называют это движение буккроссеры различных стран. Как сообщила «Кафе» директор Дома Поэта Наталия Мирошниченко, презентация  этого проекта под названием «На книжной волне в Коктебеле!!!» состоится 4 мая в 11.00.

- Проект включает в себя ряд акций и флешмобов, которые будут реализованы в течение года, - пояснила Н. Мирошниченко. - Это занятие не только хороший способ найти интересную и увлекательную литературу для себя, но и обрести новых друзей, знакомых, единомышленников и собеседников. Это возможность пообщаться с современными писателями, принять участие в международном фестивале «Волошинский сентябрь», попробовать свои силы в литературных конкурсах… и просто получить искреннее удовольствие от живого общения с книгой, морем, Карадагом, пройтись Волошинской тропой.

По словам Наталии Михайловны, в музее Волошина откроется специальная книжная полка, на которой будут представлены книги, изданные коллективом музея. Все экземпляры имеют свой код и зарегистрированы на сайте движения. Каждый желающий сможет унести с собой одну из них, заменив ее равноценной по качеству книгой, но с одним условием – буккроссер обязан способствовать ее дальнейшему движению и регистрации своей части приключений через bookcrossing.ru. По окончании мероприятия можно будет обменять принесенные с собой книги на издания с полки буккроссинга и поучаствовать в бесплатной экскурсии по Дому Поэта.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • ripoeconomicss 04.05 в 09:05 #
    0

    Хорошее Дело !!! Сразу вспоминается как навещая матушку возьму с полки книгу- открою, и сразу вспоминаю как читал ее в детстве, а интересно что сюжет с страниц уже и в жизни пришлось проходить наяву. Стою в проеме двери - читаю, телефон звонит. На часы глядь, а уже полчаса прошло. Книжку под бок и до дому (живем рядом), так всю свою детскую библиотеку перетащил в новый дом. Кстати многие современные авторы не уступают классикам , да и книги купить проще в разы.

    • ну вообще-то это движение начала Татьяна Кичева ,которая выкинула литфондовскую библиотеку на помойку!!!Вот теперь и путешествуют редкие книжки по мусоркам!!

      • dimon4ikgg 04.05 в 09:40 #
        0

        У меня в Приморском много книг с помойки , и очень интересные экземпляры! Самые интересныете что тиражом не больше 50 тыс . Их издавали для междусобойного потребления, и информация в них для того времени шла вразрез с официальной линией партии, но правда в них была неотъемлема.

        • fis1965 04.05 в 11:14 #
          0

          да,знаю людей,которые купив компьютер-выкидывают на мусорку всю домашнюю библиотеку...

          • Re...У меня в Приморском много книг с помойки ...

            Главное, не привыкнуть;-)

        • leonid4896 04.05 в 14:32 #
          1

          "Дом Поэта в Коктебеле присоединился к буккроссингу - Проект включает в себя ряд акций и флешмобов"

          Все это конечно хорошо. Но как бы я хотел посмотреть в глаза великому русскому поэту после слов , что его дом хотят присоединить к "буккроссингу" ну и контрольным добить акциями "флешмобов" Ну как то не вяжется современное американское трактование разных движений к русским поэтам, художникам, писателям и критикам. Ох как прав был М Задорнов! Надо обязательно послать эту статью к нему на сайт, пусть поухахатывается с американизированных дебилов)

          • Granostajorse 04.05 в 23:55 #
            0

            флешмоб уместен к примеру памяти майкла джексона, а не Волошина! а биокроссинг? любят же журналисты завернуть такое сакое! показать себя интеллектуалами, а Волошин на том свете нервно курит в сторонке!

            • foootooo 05.05 в 00:03 #
              1

              на помойке нашёл *Таис афинская* *Час быка* Ефремова. мать с удовольствием их читала.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.