X

В Береговом пытаются продать пляж (видео)

09:16 09.07
На прошлой неделе на «горячую линию» редакции «Кафы» поступило несколько звонков от взволнованных жителей Берегового, опасающихся, что сельский пляж скоро распродадут.
В Береговом пытаются продать пляж

Фото из интеренета

Сначала в интернете появилось объявление о продаже участка, затем телеканал «1+1» снял об этом сюжет, без труда связавшись с посредником. По предположению местных властей, в селе орудуют «черные риэлторы», о существовании которых сельсовету неизвестно.

Заманчивое предложение

В объявлении на рекламном сайте «Сландо» с пометкой «тип участка: продажа земли под индивидуальное строительство», обновленном 3 июля, написано: «В продаже земельный участок (часть пляжа) в Крыму, г. Феодосия, с. Береговое площадью 1,7 га. Рекреационного назначения, вид разрешенного использования: для строительства набережной и обслуживания пляжной зоны в аренде до 2038 года. Правообладатель: одно юридическое лицо. Стоимость участка: 55 000 у.е. Продажа участка: через продажу юридического лица или субаренду или аренда на сезон за 20 т. с последующей доплатой осенью».

На телеканале «1+1» в программе «Гроши» 1 июля показали сюжет о том, как корреспонденты под видом потенциальных покупателей через объявление на рекламном сайте вышли на посредника, который собирался продать им пляж площадью 1,6 га в селе Береговое.

- Пляж 11 гектаров в Береговом вот буквально недавно отдали за сто тысяч, но это дешево. Но один кусок остался: классный пляж, песок, - предложил мужчина. – Каждая работа стоит определенных затрат… Нужно поднять документы, попросить одного, другого, чтобы они все предоставили.

Представившись председателем благотворительного фонда по борьбе с наркоманией, «продавец» заверил, что никаких проблем с местными властями не возникнет, он лично будет договариваться с сельским головой.

- Я вам сказал, что пойду разговаривать непосредственно с Сергеем Буркальцевым. Буркальцев – это председатель сельского совета. Я недавно с ним виделся, мы в нормальных отношениях с ним, беспокоиться не надо, - успокоил продавец.

Когда стемнело, он повез потенциальных покупателей показывать те заявленные 1,6 га песчаной территории у самого моря и даже представил документы «на покупку», в которых было прописано наименование арендатора этого куска пляжа - предприятие «Остберг». 

«Наверное, жулик какой-то»

Сергей Буркальцев, сельский голова села Береговое, этот телевизионной сюжет видел. В телефонном разговоре он пояснил корреспонденту «Кафы», что пляж, который снимали репортеры канала «1+1» не имеют ничего общего с селом. Кроме того, с человеком, который якобы находится в доверительных отношениях с мэром Берегового, С. Буркальцев не знаком.

- Этого человека я не знаю, и вряд ли он меня знает. Такие жулики, которые этим занимаются, называют имена голов, председателей в надежде что-то провернуть. Сюжет, который показывали в этой передаче – это не наша территория, не территория села Береговое. Эти заборы, которые показывали, берег моря – это все откуда-то взято из другого места, это не наша громада: у нас нет ни одного забора, у нас все свободно, - подчеркнул Сергей Федорович.

Он также отметил, что руководство «Остберга» крайне взволновано тем, что их фирму публично опорочили, так как ничего продавать они не собираются и вообще не знают, откуда у этого «черного риэлтора» есть какие-то документы.

- По поводу того, что кто-то там продает или не продает, я об этом не знаю и знать не желаю. С какими-то там риэлторами «черными» я, естественно, не встречаюсь и не собираюсь встречаться, - прокомментировал сельский голова. - Учредитель «Остберга» прислал мне письмо о том, что они написали в «1+1» опровержение. Хозяева этой фирмы не продавали и не собирались продавать пляж. Где «черные риэлторы» взяли эти документы, почему они именно их территорию желают продать – мы не знаем. А тот, человек, который снимался в этом сюжете, ни им неизвестен, ни нам неизвестен.

Как уточнил С. Буркальцев, ООО «Остберг» уже шесть лет, с 2007 года, когда заключили государственный договор аренды земли, является арендатором пляжа площадью 1,7 га. Таким образом, площадь участка обозначена посредником правильно, однако сельские власти не могут понять, откуда он взял эти данные. 

- Арендаторы исправно платят за аренду, есть матросы-спасатели, чистят, убирают эту территорию, ухаживают за ней, стоят там топчанчики, зонты, никаких там ни заграждений, ни проволок нет - чистый пляж для отдыха, и они не собираются продавать и никому не предлагали его, - пояснил Сергей Федорович. - Надо спросить у этого посредника, кто дал ему право эту землю продавать. Я лично никогда не давал и с арендаторами таких разговоров не веду. У нас с арендаторами только разговоры о чистоте, оплате и соблюдении законности и порядка.

Со слов мэра, пляжи в Береговом не продаются, и продаваться не будут.

- Арендная земля не продается, ее нельзя продать. Как он хотел продать этот пляж, я не знаю, наверное, жулик какой-то. Хорошо, что он еще не Белый дом продает в Америке, - пошутил он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.35 +
Комментарии (39):
  • Мимо Проходил 09.07 в 09:54 #
    0

    "По предположению местных властей, в селе орудуют «черные риэлторы», о существовании которых сельсовету неизвестно"
    Ухахатайка )

    • vayvova 09.07 в 10:04 #
      -1

      После прочитанного мои тапочки громко смеются! Бухальцев и есть черный риэлтор.

      • Jura888 09.07 в 23:31 #
        0

        Тапочки помыть не пробовали?

      • ГостьЯ 09.07 в 10:04 #
        1

        Ай-ай... опять жулики честное имя Буркальцева хотят опорочить ) Внимательно смотрим сюжет и узнаем действующие лица - http://groshi.1plus1.ua/video/syuzhety?media_id=383809925

        • grandeforge 10.07 в 08:01 #
          0

          КСЕНИЯ Серикова, а Вы возьмите итервью у черого риэлтора буркальцева - пусть он расскажет как здание сельского совета продал вместе с узлом связи и амбулаторией, да еще и всю площадь перед советом впридачу

        • gala1812 09.07 в 10:48 #
          1

          Пусть не ломает комедию. Это продажа пляжа через продажу фирмы которая и заключила аренду. Пляж они конечно не могут продать, а запретить продать юр лицо им тоже никто не может, каки сделать субаренду. Так что кто тут аферист?

          • IgorK 09.07 в 11:23 #
            1

            Почему тогда Брукальцев не встретился с кореспонд. 1+1,а испугался и по телефону сказал перезвонит? Значит предупредили! Испугался,а сейчас отмазывается!Такой же аферист,как и тат чёрный риэлтор!

            • An 09.07 в 13:17 #
              -1

              В понедельник, 9-00, был на аппаратном совещании в исполкоме.

            • Вообще конечно они рисковые эти чиновники. Уже пенсионеров совков все меньше, а молодежь это не будет терпеть, только спичку кинь и ведь кровь польется. Я бы побоялся сейчас таким заниматься, чтобы через несколько лет не повесили там же на пляже. А строить пусть строят. Из той же спасательной станции сделаем потом санаторий для детей.

              • deimon 10.07 в 10:59 #
                0

                "А строить пусть строят. Из той же спасательной станции сделаем потом санаторий для детей"...нет худа без добра) тоже так думаю.

              • urlback2 09.07 в 11:42 #
                2

                А в Китае бывшего министра железных дорог Лю Чжицзюнь за взятки приговорили к смертной казни.

                • IgorK 09.07 в 11:44 #
                  1

                  Если бы у нас ввели такой закон,не было ни одного чиновника,всех повесили и растреляли!

                  • hovardrobe 09.07 в 12:00 #
                    0

                    Вот бы и у нас так. Шаг влево, шаг вправо - расстрел! Чтоб даже мысли не проскакивало!

                    • sokols 10.07 в 05:23 #
                      0

                      А в Киеве вломили! московской поросячей сФиноферме (хрюшкам) по самые помидоры!!! Стыдоба и позорище!

                  • premiumclimate1 09.07 в 12:46 #
                    0

                    Одно преступление влечёт за собой другое преступление из-за безнаказонности... . Расстреляли бы одного мэра - будьте уверены, по всей стране преступления против народа прекратяться. Но это не выгодно правителям... .

                    • andrey 09.07 в 13:14 #
                      2

                      У нас голов стреляют, только если они кидают.

                      • кафка 09.07 в 19:45 #
                        2

                        И стреляют без суда и следствия!)

                    • Вампиресса 09.07 в 17:16 #
                      1

                      у вас есть что еще продать? тогда мы идем к вам! (девиз черных риелторов)

                      • qwerty 09.07 в 20:33 #
                        1

                        А договор аренды риэлтор показал то настоящий , с подписью буркальцева. Где он его взял, спрашивается? Их всего три : один у арендатора, второй у арендодателя ( буркальцева), третий в феодосийских земельных ресурсах. Документ конфиденциальный. Вопрос - кто из этих трех риэлтор?
                        Я не понимаю, что хотел услышать журналист от буркали - раскаяние или заявление об отставке?
                        Весь прошлый год назначенный им "хозяином пляжа " депутат аблаев шастал по береговским кафе и предлагал от имени буркали по 100 погонных метров за 30 тыс.у.е. Кто то покупал, кто то нет.

                        • bat-vad 09.07 в 22:22 #
                          0

                          что интересно на видео показывали пляж 115 км, территория которого относится к Феодосии, а не к Береговому. Что касается продажи пляжа полнейшая чушь. Продать участок можно если под ним гос акт на право частной собственности. Там на пляжах везде договора аренды. Как говорили выше продажа права аренды возможна через продажу юр. лица, либо оформление субаренды земли. Вообще сам пляж интересен когда на нем можно построить что-то капитальное. Содержать общественный пляж в несколько гектаров в чистоте достаточно дорогое удовольствие. Если береут в аренду пляж с правом общественного доступа не вижу в этом ничего криминального. Сам езжу на золотой купаться меня в принципе все устраивает. Что касается застройки пляжа то это согласен уже беспредел.

                            • serg_dior 10.07 в 02:08 #
                              2

                              Как обычно в вашем исполнении...

                              Самозабвенно-самовлюблённый бред...

                              P.S. Земли, как правило, отбирают после РЕВОЛЮЦИЙ... Увы мне, увы...

                              • Boroda1972 10.07 в 02:37 #
                                1

                                За почти 100 лет пора и привыкнуть, что береговое не земля коронелли.

                                • nedim 10.07 в 08:13 #
                                  9

                                  Уважаемая Джулия! Как то в беседе с одним из отпрыском князей Трубецких корреспондент задал ему ему вопрос!? У вас не возникало желания вернуть ваши имения, земли ? ( а у князя было имя и земли раз в сто больше чем у ваших предков) На что старый князь ответил: У меня осталась земля - только грязь под ногтями! Не смогли её защитить в свое время - потеряли навсегда! Да и можно ли вернуть время?
                                  Ваши Джулия амбиции по поводу "ВАШЕЙ ЗЕМЛИ" мне напоминают амбиции крымских татар по поводу "ИХ ЗЕМЛИ" - глупо, амбициозно - бесперспективно! А власть в Береговом, так же как и в Феодосии и в стране в целом конечно преступна, криминально коррумпирована до предела. И то что сегодня не получилось у хозяина поселка толкнуть пляж через посредника - он это сделает позже, через другого посредника. Толкнули ведь пляж под постройку шестиэтажной "спасательной станции". Так что все закономерно Джулия. И еще пожалуй главное! Что бы называть землей "своей"- не достаточно иметь её в прошлом, прежде всего надо жить на ней, ухаживать. И то что еще помнят ваших предков и устраивают праздники - так это только делает честь вашим знаменитым предкам = ТОЛЬКО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВЫ , В ЧЕМ ВАШИ ТАК СКАЗАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ЗАСЛУГИ? Так что повторю слова знаменитого князя: Ваша Джулия земля - это ваша грязь под ногтями! Ваши амбиции - это содрогание воздуха и не более. А скромность , прежде всего говорит о благородстве кровей - к сожалению благородства кровей рода Коронелли вы унаследовали видать мало, и если бы ваши предки смогли прочитать ваш амбициозный бред - им было бы стыдно...

                                  • shando 10.07 в 09:59 #
                                    3

                                    5 балов. Всё верно

                                    • Sandro 11.07 в 19:31 #
                                      1

                                      я всем вам ответила в блоге и там буду отвечать-если не успею и забанат

                                  • Александр 10.07 в 20:30 #
                                    1

                                    модератор-пректратите скрывать мои коменты кторые ни чем не нарушают правила сайта и потом ставит минусы..вы-больны не мной...как не красиво, не прилично фу..не надоело еще издеватся то? я если выживу-приеду-клянусь.

                                  • Константин 10.07 в 08:43 #
                                    0

                                    вообще вполне возможно, что золотой пляж относится к береговому.
                                    Например дачи на очистных стоят на землях береговского сельсовета

                                  • Unix 10.07 в 09:55 #
                                    0

                                    115 пляж принадлежит Лукичеву

                                  • urlback2 10.07 в 08:45 #
                                    1

                                    Вспомнила баба, как девкой была. ВСЁ ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ!!!!

                                    • andrey 10.07 в 08:48 #
                                      0

                                      все вокруг колхозное, все вокруг мое :)

                                    • місцевий житель 10.07 в 10:14 #
                                      0

                                      Что показали 117 км, ничего не значит. Это было место встречи для переговоров. Они могли встретиться и в Киеве. Главное что показали документы, указали место -от бетонного забора и точную площадь всех береговских пляжей-11 га.
                                      Икнется еще береговским их тысяча, которую они от буркали на выборах брали.

                                      • doneevors 10.07 в 11:35 #
                                        1

                                        Продавец Гуриненко Леша... В детстве, по некоторым причинам мы называли его Леша-Тормоз...
                                        ...ничего не меняется!

                                        • mr.Stenson 10.07 в 14:06 #
                                          0

                                          этот?

                                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.